8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

"Как в лихие 90-е": в Екатеринбурге организаторы нелегальной парковки устроили ловушку для 30 машин

Выезд со стоянки закрыли бетонными блоками.

Поделиться

Такие блоки появились сегодня утром.

Такие блоки появились сегодня утром.

Поделиться

Ночью на парковке возле дома в переулке Волчанский, 2а в микрорайоне Лечебный появились бетонные блоки, которые загородили выезд машинам. Жильцы утром были явно не готовы к такому повороту.

– Я сам видел, как это всё происходило, – рассказал Е1.RU житель дома Александр. – Организаторы незаконной автостоянки под покровом ночи перекрыли единственный выезд с парковки. Сразу после того как отключилось городское освещение, приехал манипулятор в сопровождении легковой машины, и какие-то люди выгрузили блоки. Как в лихие 90-е. Я вызывал ночью полицию, но мы их так и не дождались.

По его словам, утром более 50 машин были вынуждены "скрести пузом" по поребрикам и мять газоны, чтобы выехать из западни. Владельцам паркетников повезло больше.

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что жители переулка Волчанский, 2а обращаются с заявлениями в территориальный ОВД практически ежедневно.

– В администрацию Октябрьского района направлено письмо о незаконной установке парковочной будки. У владельца данной парковки отсутствуют соответствующие правоустанавливающие документы на организацию данного вида деятельности. По данному факту сотрудники отдела полиции № 6 проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-группе городской полиции.

По словам жильцов, застройщик при строительстве дома заасфальтировал парковку на 86 машиномест за счет средств собственников, купивших здесь квартиры. Но участок земли не был закреплен как придомовая территория.

Слева тупик, справа – блоки.

Слева тупик, справа – блоки.

Поделиться

Поделиться

Перед появлением блоков на стене жильцы заметили объявление. Но про какую парковку шла речь, не уточнялось.

Перед появлением блоков на стене жильцы заметили объявление. Но про какую парковку шла речь, не уточнялось.

Поделиться

По словам жильцов, перед тем как заблокировать выезд со стоянки, автомобилистов "предупреждали" другими методами. 

– С 2012 года было несколько попыток захвата парковки. Кому-то хватало вызова наряда полиции, и они убирались восвояси. И вот новая напасть – 29 августа на парковку установили будку охранника. Стали "добровольно" предлагать оплатить по 60 рублей за парковку, давая понять, что за оставленную машину они не отвечают (их никто и не просил). У соседа, который ставил на парковку свою рабочую ГАЗель (он развозит молочную продукцию) и не стал оплачивать их незаконные услуги, вскрыли будку и украли продукцию. Хорошо, что хоть там была просрочка, которую он обязан был сдать на утилизацию. Надеюсь, они долго его вспоминали, сидя в кустах с лопухом вместо туалетной бумаги, – усмехается еще один житель дома.

До этого проезд загораживали лентой.

До этого проезд загораживали лентой.

Поделиться

А 5 сентября въезд и выезд здесь загородили лентой. Это, видимо, было предупреждение.

– 15 амбалов в спортивных костюмах перегородили въезд ленточкой и никого не пускали, – рассказал житель дома. – Когда сосед пытался проехать на машине, сорвав ленту, его окружили и угрожали, а у него в тот момент в машине находились жена и маленький ребёнок. Люди стали скапливаться, кто-то вызвал наряд полиции. Жители написали заявления в полицию. Бандиты в 23:00 смылись вместе с ленточкой. Мы 7 сентября пригласили на наше собрание организаторов незаконной автопарковки. Сначала они согласились и даже обещали предоставить "какие-то" документы на земельный участок, который они планируют использовать как платную автостоянку. По факту никого из представителей незаконной автопарковки не было.

Сейчас жители новостройки надеются, что представители администрации Октябрьского района всё же вывезут незаконную будку и демонтируют блоки.

Напомним, мы писали о борьбе жильцов дома в Волчанском, 2а с нелегальными парковщиками ещё в 2014 году.

Фото: читатель Е1.RU Александр

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку