3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

"Люди суровые и закалённые": на Центральном стадионе в 30-градусные морозы делают крышу

Рабочие греются внутри спортивной арены.

Поделиться

Несмотря на холода, строители продолжают работать.

Несмотря на холода, строители продолжают работать.

Поделиться

Строители, которые занимаются реконструкцией Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу – 2018, вышли на площадку в 30-градусные морозы, сообщает пресс-служба компании-заказчика "Спорт-Инжиниринг". Там отметили, что сейчас рабочие заняты монтажом балок навеса над спортивным сооружением.

– Строители стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге – люди суровые и закалённые. За окном – 25 градусов ниже нуля, завтра обещают 33 градуса мороза, а они работают. Сейчас идёт очень важная операция – монтаж радиальных балок навеса, которые соединяют внутренние и внешние кольца кровли стадиона", – уточнили в пресс-службе.

Там также отметили, что балки состоят из двух частей, они собираются на земле, поднимаются краном и устанавливаются. "Пока установлено три таких балки, но к Новому году должны быть установлены все 54 штуки. Стоит отметить, что в самом здании стадиона отопление проведено заранее, поэтому внутри тепло, там продолжаются строительные и отделочные работы", – пояснили в пресс-службе.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, что 9 ноября был завершён монтаж внешнего кольца навеса весом около 112 тонн. На Центральном стадионе также уже начали строить чёрные павильоны для досмотра зрителей ЧМ-2018 и делать интернет для болельщиков ЧМ-2018. Напомним, в начале августа стройку проинспектировал вице-премьер Игорь Шувалов. А в апреле на Центральный стадион приезжала спецкомиссия FIFA.

Фото: Чемпионат мира 2018|Стадионы|Подготовка / vk.com, Центр общественных связей Группы Синара

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку