Все новости
Все новости

Екатеринбуржцев попросили рассказать о "плюсах" и "минусах" своих районов

Исследование проводит УрФУ по заказу мэрии.

Поделиться

Социологи УрФУ запустили исследование концепции развития жилых районов Екатеринбурга. Для этого горожан просят заполнить анкету и оценить развитие того или иного микрорайона по ряду критериев.

"Исследование проводится по заказу администрации нашего города. Ей интересно знать, насколько нам нравится жить в Екатеринбурге, что необходимо изменить, чтобы наш город и микрорайон стали лучше", – отмечается в анкете.

В частности, екатеринбуржцев просят оценить экологическую обстановку района, уровень медицинского обслуживания, транспортную доступность, безопасность, культурное развитие, благоустройство и другое.

– Нам нужно понимание, где люди живут, где работают, учатся. Но эти данные необходимы не в разрезе административных районов, а в разрезе микрорайонов – ВИЗа, ЖБИ, Сортировки и так далее. Это поможет корректно предусмотреть стратегию пространственного развития в части размещения социальных, торговых, промышленных и других объектов. Поможет в том числе оптимизировать транспортное обслуживание, – объяснили Е1.RU цель исследования в пресс-службе мэрии.

Заполнить анкету можно, пройдя по ссылке. Это займёт около пяти минут.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter