ю-в.

742мм 78%
USD 92,51
EUR 98,91
Город интервью Звезда сериала "Универ": "Хочу создать лигу КВН для детей из уральских детских домов"

Звезда сериала "Универ": "Хочу создать лигу КВН для детей из уральских детских домов"

Андрей Свиридов приехал в Екатеринбург поддержать детей-инвалидов и проект "Социальное такси".

Андрей Свиридов оставил автографы детям.

– Я с детства тоже выделяюсь из толпы – у меня большой рост. Занимаясь баскетболом, я попал в свою банду таких же высоких. Но когда спортивная карьера закончилась, я остался среди обыкновенных людей, – рассказывает Андрей Свиридов – звезда сериала "Универ", сыгравший охранника Гену, – детям из инклюзивного театра "Жизнь". – Мечтал стать актёром. Все смеялись, когда я говорил, что мечтаю сниматься в Голливуде. Но у меня получилось. Помню, когда впервые снялся в клипе Энрике Иглесиас – хоть и был три секунды на экране – но когда я его увидел, офигеть какая гордость меня взяла. Надо верить, надо жить. Нужно находить минуты кайфа в жизни.

Андрей прилетел в Екатеринбург, чтобы рассказать маленьким актёрам-инвалидам о том, как добиться успеха, несмотря ни на что, о вере в себя, и помочь им. Мы поговорили с актёром о его социальном проекте.

– Андрей, я знаю, что вы планируете организовать свой социальный проект. В чём он будет заключаться?

– На данный момент есть задумка вместе с Егором Бычковым и фондом "Живи, малыш" организовать лигу КВН среди детских домов. Суть в том, чтобы взять все детские дома – в планах пока начать с Москвы и Московской области – и организовать там кружки КВН. За каждым детским домом закрепить куратора – бывшего КВНщика. А после этого организовать фестиваль. Причём их можно приурочить, например, к Дню ветерана или к Дню пожилого человека и в качестве зрителей позвать людей из домов престарелых. Именно эти люди больше всего нуждаются во внимании и общении. Это поможет им отойти от одиночества и вернуться в юность.

– А как насчёт Свердловской области?

– Начинаем мы с Москвы и Московской области, но в планах охватить все регионы нашей страны. Но, безусловно, нам будет нужна помощь людей, которым это небезразлично.

– Почему именно КВН?

– Я сам выходил на сцену КВН в составе казахов, я обожаю эту игру и по возможности помогаю командам. Серости и уныния в жизни предостаточно, нужно как-то веселиться, заряжать друг друга позитивом и дарить улыбки тем, кто вокруг тебя. А КВН – он объединяет, несёт позитив. Это вариант создания команды, вариант гордости за свой детский дом. Этот тот наркотик, который нужен в крови, чтобы идти по жизни с улыбкой. Завтра, например, мы поедем в первый детский дом в Нижний Тагил, где ребята нам будут показывать свои миниатюры для КВН.

Андрей Свиридов встретился с жителями Екатеринбурга.

– Я знаю, что вы планируете также организовывать спортивные турниры среди детских домов.

– Да. При Советском Союзе была система, при которой ребёнку можно было пойти куда угодно. Я ходил на выжигание, хотел на картинги, но я туда не влез, занимался борьбой и так далее. А сейчас молодёжь сидит за компьютерами. Но это наше будущее поколение, и с ними надо заниматься, тем более с детьми из детских домов. Поэтому одно дело – покупать шоколадки в детский дом, чтобы портились зубы, другое дело – заниматься воспитанием. Одно из основных направлений воспитания – это физическое здоровье. В этом направлении тоже будем развиваться. Будем создавать спартакиаду между детских домов, такой общей Спортландии, а также будем проводить турниры по мини-футболу, волейболу, баскетболу.

– У вас постоянно какие-то съёмки, проекты – думаете, хватит времени ещё и на это?

– Было бы желание. Один я это не потяну, но мы соберём команду неравнодушных людей. Я уже не один – есть Егор Бычков, Коля Наумов сказал, что подключится, ребята, которые вышли из КВН, думаю, тоже будут рады принять участие в данном проекте, поэтому я не переживаю.

Пока же Андрей Свиридов решил помочь социальному проекту Егора Бычкова – благотворительный фонд "Живи, малыш" собирает деньги, чтобы запустить в Екатеринбурге службу бесплатного социального такси для детей-инвалидов. Мы о нём уже рассказывали, когда актёры шоу "Уральские пельмени" записали видео в поддержку проекта. Благотворительному фонду на микроавтобус нужно собрать 1,9 миллиона рублей. Пока в копилке проекта только 400 тысяч рублей.

Такой микроавтобус, специально оснащённый для людей с ограниченными возможностями, уже ездит в Нижнем Тагиле. Маленькие актёры инклюзивного театра "Жизнь" тоже его ждут.

– Есть проблема с тем, как ребятам добираться на репетицию. Сейчас этот процесс у нас не организован, все добираются сами. Бывает, что опаздывают на репетиции или и вовсе пропускают. Если актёра нет на репетиции, нет целой картинки, поэтому от этого страдают все. Если у нас будет возможность организовать их транспортировку, это поможет развиваться нашему театральному центру, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь благотворительного фонда "Верба" Илья Мальцев.

– Нам нужно общими усилиями собрать в принципе небольшую сумму денег, чтобы купить специально оборудованную машину, которая будет возить детей-инвалидов по их нуждам. Помочь им – в наших силах, – говорит Свиридов.