21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Инспекторы ГИБДД спасли замёрзшего водителя фуры, который ехал с детскими подарками в Нижний Тагил

Всю ночь наряды ДПС отогревали шофёров на трассах области.

Поделиться

Александр Орлов и Сергей Петухов пришли на помощь водителю фуры с подарками в Тагиле.

Александр Орлов и Сергей Петухов пришли на помощь водителю фуры с подарками в Тагиле.

Поделиться

На Урале инспекторы ДПС пришли на помощь водителю фуры, перевозившему новогодние подарки для детей. Грузовик сломался минувшей морозной ночью в Нижнем Тагиле.

Фуру на улице Жуковского заметили старший сержант Александр Орлов и лейтенант Сергей Петухов.

– Водитель перевозил детские подарки, а именно конфеты, по маршруту Ульяновск – Берёзовский – Нижний Тагил. У водителя автомашины Scania закончилось дизельное топливо. Инспекторы съездили до заправки за топливом, но это не помогло, так как была завоздушена топливная система. Тогда было принято решение приобрести необходимые автозапчасти для ремонта машины. Сотрудники ГИБДД съездили в автомагазин, затем всю ночь ремонтировали. Утром с фабрики вызвали погрузчик и спасли конфеты, – рассказали Е1.RU в УГИБДД по Свердловской области.

Гаишники пришли на помощь и водителю Peugeot под Каменском-Уральским. У машины заглох двигатель. Водитель позвонил по номеру 112 и попросил подмогу в -34 градуса. Через 20 минут к нему приехал наряд ДПС, который посадил водителя и пассажиров к себе в автомобиль и вызвал на место эвакуатор.

Поделиться

В Талицком районе за ночь помощь была оказана шести водителям, у которых возникли поломки топливной и тормозной систем. Шофёров отогревали и возили их в автомагазины за запчастями.

Уже рано утром под Кировградом девушка – сотрудница ГИБДД, которая ехала на работу, подобрала мужчину с признаками обморожения.

– Ему оказали помощь, довезли до дома, который находится в Шурале, и вызвали скорую помощь. Мужчина был трезв, на вид ему около 50 лет, – пояснили в УГИБДД по Свердловской области. – Помощь на трассах водителям и сейчас оказывают экипажи ДПС совместно с МЧС.

Напомним, Урал сегодня переживает один из самых холодных дней этой зимы. Сегодня ночью столбики термометров в окрестностях Екатеринбурга опустились ниже -35 °С, а на севере области до -40 °С. Как Екатеринбург и область переживает морозы, мы следим в режиме онлайн.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter