23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

«Все пациенты и врачи вышли посмотреть»: уличные художники на стене хосписа в Екатеринбурге нарисовали портрет Доктора Лизы

С утра горожане понесли к нему цветы.

Поделиться

С утра горожане несут цветы

С утра горожане несут цветы

Поделиться

Ночью уличные художники на стене хосписа на улице Челюскинцев, 5 нарисовали портрет Доктора Лизы — главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая погибла в авиакатастрофе над Чёрным морем.

— Не знаю, кто нарисовал, но сделали это очень деликатно. С утра уже несут к портрету цветы. Все пациенты и врачи вышли посмотреть. Всем работа понравилась, — сказал мэр города Евгений Ройзман. — Понятно, что художники её никогда не видели вживую. Но портрет получился удачным. И её фразу написали хорошую.

Портрет появился на стене учреждения, которое она открывала в Екатеринбурге. После трагедии хоспис предложили назвать в честь Доктора Лизы.

— Мы сегодня сделали стрит-арт в память о Докторе Лизе, погибшей в катастрофе летевшего в Сирию военного Ту-154М. Кто чувствует потребность в сердце почтить память погибших и возложить цветы приходите по адресу Челюскинцев 5. В будущем эта больница возможно будет носить имя Елизаветы Глинки. А пока что мы можем лишь вспомнить её своим неравнодушием. Это небольшая акция, но этого достаточно, чтобы почтить её память и сделать что-то хорошее от лица нашего города. Пусть ее слова «добро, сострадание и милосердие работают сильней любого оружия» будут в сердце каждого человека на нашей планете, — написал на своей странице в Facebook Андрей Крупин.

Напомним, трагедия с самолётом Минобороны, который летел в Сирию, произошла в минувшие выходные. На борту находилось 92 человека. Все они погибли. За последствиями авиакатастрофы мы следили в режиме онлайн.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...