22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

"Приехали крепкие ребята и стали угрожать": на Елизавете жильцы воюют с парковкой во дворе

Правда, выяснилось, что часть жителей были не против её появления.

Поделиться

Будка раздора.

Будка раздора.

Поделиться

Из-за парковки во дворе на Елизавете перессорились жители многоэтажек на Мартовской, 3, Мартовской, 5, Молотобойцев, 14 и Молотобойцев, 12. 

Как рассказал Е1.RU житель дома по улице Молотобойцев Эльдар, когда дом на Мартовской, 5 только построили, жители новостройки сами скидывались на организацию во дворе стоянки: обустраивали парковочные места. Но не всех жителей это устраивало.

– У нас было несколько попыток захвата парковки. Я сам четыре раза писал заявления в полицию. Полгода назад во дворе появились будка и шлагбаум. В будке дежурил охранник, восточной наружности, плохо говорящий по-русски. Нам предлагали добровольно платить по 1 800 рублей в месяц за охрану машин. В случае отказа оплачивать услуги охранника организаторы не гарантировали сохранность автомобилей. При этом никаких документов не выдавалось, – рассказал житель дома.

По его словам, постепенно оплачивать охрану автомобилей стали всё меньше и меньше жильцов. В какой-то момент охранник пропал.

– Осталась лишь будка, незаконно подключённая к энергосистеме дома по адресу Мартовская, 5, и шлагбаум. Есть будка, значит, надо её кому-то занять. И вот к нам пришли неизвестно откуда взявшиеся представители некоего ООО "Титан-Контроль". Пожелали брать с нас деньги за парковку. Приехали крепкие ребята и стали угрожать, что всё огородят и мы домой не попадём, – рассказал активист. Не знаю, с чьей подачи это делается. У нас в доме организовано ТСЖ, в трёх других заведуют управляющие компании.

Стихийное собрание жильцов.

Стихийное собрание жильцов.

Поделиться

Убранство будки. Сейчас она пустует.

Убранство будки. Сейчас она пустует.

Поделиться

1 января 2017 года жильцы домов по улицам Мартовская и Молотобойцев обнаружили в своих почтовых ящиках объявления о том, что через неделю придомовая территория берётся под контроль "с целью обеспечения безопасности автомобилей от посягательств хулиганов и воров, а также контроля пропуска посторонних автомобилей".

10 января появились и сами организаторы платной парковки. Они представились сотрудниками охранной фирмы "Титан-Контроль" и заявили, что по согласованию с управляющей компанией будут оказывать платные услуги по охране автомобилей, а также поделились с собравшимися на встрече жильцами планами огородить двор забором, который будет преграждать путь автомобилистам, не оплатившим парковочное место.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Но по указанному телефону ответил мужчина и сказал, что не имеет отношения к этой компании.

Но по указанному телефону ответил мужчина и сказал, что не имеет отношения к этой компании.

Поделиться

На требования жильцов предъявить документы, дающие право осуществлять подобного рода услуги, представители заявили, что их при себе у них нет, но покажут позже. Увидев приближающуюся съёмочную группу, представители ООО " Титан-Контроль" закрыли лица и поспешно уехали с места событий.

По телефону, указанному в объявлении, отвечает человек, который говорит, что не имеет отношения к ООО "Титан-Контроль".

10 января разбираться в ситуации прибыл наряд ППС, вызванный жильцами дома по улице Мартовская, 5. Инициативная группа написала заявление в полицию о попытке незаконного захвата придомовой территории, навязывании платных услуг и осуществлении незаконной предпринимательской деятельности.

В ближайшее время активисты намерены написать заявление в администрацию города и прокуратуру.

Между тем сейчас свою проверку проводят и сотрудники полиции.

– Поступила жалоба от жильцов дома о попытке возвести парковку. Там установлена будка, но это будка ТСЖ. Сейчас будет проводиться проверка с привлечением сотрудников администрации Чкаловского района. Сами жильцы теперь должны принять решение на общем собрании – будут ли они обустраивать в данном случае парковочные места. Сейчас одна группа граждан – за, другие против. Так как у них ТСЖ, то определиться им предстоит самим. Решение пока окончательное не принято, также необходимо подождать завершения проверки, – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, такие истории борьбы с незаконными будками во дворе происходят по всему городу. В сентябре мы писали, как в микрорайоне Лечебный в ловушке оказались более 50 машин. Во дворе появились бетонные блоки, которые загородили выезд. Их установили организаторы нелегальной парковки.

Фото: "Ночные новости"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...