27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Куйвашев наказал правительству продать недостроенную телебашню не меньше чем за 640 млн рублей

Губернатор подписал распоряжение о приватизации объекта.

Поделиться

Доходы от продажи телебашни уже прописали в бюджете.

Доходы от продажи телебашни уже прописали в бюджете.

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение правительства Свердловской области о приватизации екатеринбургской телебашни. До 1 февраля 2017 года МУГИСО определит условия продажи, после чего будет объявлен аукцион.

Сама башня и земельный участок под ней площадью 46 822 кв. метра будут выставлены на аукцион одним лотом. Начальная цена – 640,8 млн рублей.

– Приватизация телебашни путём её продажи была включена в Программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества региона на 2016 год и одобрена Законодательным собранием Свердловской области, – пояснили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. – Отметим, дальнейшие изменения, связанные с приватизацией объекта РТПС, должны быть внесены в концепцию развития "квартала телебашни" и согласованы на архитектурно-градостроительном совете при губернаторе Свердловской области.

Напомним, что 13 декабря прошлого года на заседании Заксобрания депутаты одобрили продажу башни, а сумму в 640 миллионов как цену сделки прописали в доходах бюджета на 2017 год. Чтобы привести башню в порядок и сделать так, чтобы ветра и вода больше не разрушали её, нужно 30 миллионов рублей. Таким оказался итог разработки проекта консервации самого высокого строения в Екатеринбурге.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...