E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город подробности Мужчина, который нашёл пакет у Харитоновского парка: "Там была настоящая граната с чекой и запалом"

Мужчина, который нашёл пакет у Харитоновского парка: "Там была настоящая граната с чекой и запалом"

Виталий Тиманов, который работает в храме кузнецом, рассказал, как он действовал, когда нашёл подозрительный предмет.

Виталий Тиманов нашёл рядом с парком подозрительный пакет.

Мужчина, нашедший подозрительный пакет возле Харитоновского парка, из-за которого вчера эвакуировали Городской дворец творчества детей и молодёжи, рассказал, что в пакете действительно была граната.

Как рассказал Е1.RU Виталий Тиманов, он и его жена Елена работают в храме Вознесения Господня, он – кузнецом, а она – свечницей, и как раз отправлялись на службу.

Виталий остановился, чтобы очистить ботинки от снега, и случайно раскопал в снегу бумажный серый пакет, аккуратно заглянул внутрь и увидел лимонку.

– Там была настоящая граната с чекой с запалом, как лимонка. Она была завёрнута в бумагу. Когда приехали эксперты, они сказали, что это РГД-5, и спросили: "Зачем ты, парень, её трогал?" А я им: "А если бы её ребёнок нашёл?" – рассказал Е1.RU Виталий Тиманов.

По словам Виталия, сначала он подумал, что в пакете лежит книга.

– Смотрю, увесистый пакет, так аккуратно свёрнутый лежал, новый. Я его без задней мысли взял, был уверен, что это книга. Разворачиваю и вижу лист бумаги, на нём что-то было написано. Я не понял – то ли русский язык, то ли не русский язык. Потом начал вспоминать, и, возможно, что даже и арабские надписи были, вот этого я точно не помню.

– Что вы начали делать, сразу поняли, что это граната?

– Я его приоткрыл, она чуть-чуть скатилась в угол пакета, и стало видно, что это граната. Я своей жене говорю: "Елена, посмотри, это же граната, надо что-то делать". Я метров двадцать отошёл от той тропы, по этой тропинке очень много прихожан ходят, дети и лыжники. Я от этой тропы отнёс ближе к стене – она тоже Харитоновскому парку принадлежит. Там я раскопал небольшую ямку и положил.

– Что было после этого?

– Жена осталась там, в десяти метрах от этого пакета, а я побежал скорее в храм на кнопку быстрого реагирования нажимать, чтобы полиция скорее приехала. Они минут через десять приехали, после этого приехали ещё две службы.

– Как они начали действовать?

– Огородили всё, потом эвакуация началась. Приехали три человека, один побежал вниз, к ТЮЗу, второй остался недалеко от гранаты, а третий подогнал свою машину ко входу в парк. Я себя вспоминаю, я вырос в этом районе, мы всё детство в этом парке играли. Мне страшно именно из-за этого стало, что дети там играют.

– Вам какую-то благодарность высказали?

– Нет, я им говорю, может какую-то грамоту дадут или поблагодарят, они сказали: "Нет". Я говорю: "Можно хоть с вами сфотографироваться?" Они говорят: "Нет, не надо". Я спросил, какие дальнейшие действия будут, мне ответили, что сейчас будут заводить уголовное дело по обороту взрывчатых веществ.

– На работе всё-таки вас поблагодарили?

– Да, коллеги сказали, что я спас весь парк и тысячу детей.

В полиции по-прежнему утверждают, что в пакете не было ничего опасного.

Фото: читатель Е1.RU Demiurg; предоставлено Еленой ТИМАНОВОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления