E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город "Дойду до Европейского суда": участники митинга уверены, что силовики задержали их незаконно

"Дойду до Европейского суда": участники митинга уверены, что силовики задержали их незаконно

Полицейские составили административные протоколы в отношении 12 граждан.

Ивана Железкина задержали за то, что он держал в руках плакат.

Участники митинга, задержанные полицией сегодня в Екатеринбурге на площади Труда, уверены в том, что не совершали ничего противозаконного. Например, инженера IT-технологий Ивана Железкина в автозак посадили за то, что он стоял с плакатом. В отношении мужчины был составлен административный протокол. Завтра в 10 часов утра он должен будет явиться в Ленинский районный суд для разбирательства.

– Я ни о чём не жалею, – заявил Иван. – Даже если мне выпишут штраф или назначат общественные работы. Я дойду до Европейского суда, отстаивая свою правоту. Считаю, Конституционный Суд должен был решить, что, если власти не предоставляют альтернативного места, значит, митинг является согласованным. Жаль, сегодня я смотрел на митинг в основном из окна полицейского ПАЗика. Меня рано задержали, в самом начале.

Железкин также добавил, что полицейские вели себя корректно по отношению к задержанным. Силы никто не применял.

– В общественном мероприятии, которое состоялось сегодня в Екатеринбурге, приняли участие около 1 000 человек, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. – По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования составлены административные протоколы в отношении 11 граждан, после чего они были отпущены.

Позднее адвокат Алексей Бушмаков уточнил, что в Екатеринбурге 12 задержанных, одна из которых - несовершеннолетняя. Судебные заседания состоятся завтра в Ленинском районном суде с 10 часов утра.

Напомним, в Министерстве общественной безопасности Свердловской области ранее не стали согласовывать митинг против коррупции в Екатеринбурге. Сторонникам Алексея Навального не удалось опротестовать это решение и в судах, тем не менее они вышли сегодня на площадь Труда. Как это было – мы рассказывали в режиме онлайн.

Ивана задержали за то, что он держал в руках плакат.
Завтра в 10 утра мужчина обязан прийти в Ленинский районный суд.
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления