Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Остекление лоджии: горожанам подсказали, как расширить квартиру, не увеличивая квартплату

Помогут всего несколько простых шагов.

Тёплая лоджия увеличивает площадь квартиры в среднем на 3–6 квадратных метров.

Поделиться

Тёплое остекление балкона или лоджии увеличивает площадь квартиры в среднем на 3–6 квадратных метров. Как подобрать оптимальный вариант остекления и превратить лоджию в полноценную комнату, специалисты рассказали ниже.

Первичные замеры

Общение с компанией начинается с вызова замерщика. Менеджер подбирает удобное вам время приезда специалиста. Обычно его назначают в день обращения. Замерщик передаёт информацию в офис в электронном виде. Расчёт стоимости предоставляют в течение двух часов.

Замеры должен проводить специалист, который учтёт ошибки строителей. Высота и ширина балконного проёма в разных местах может отличаться на 10 сантиметров. Если этим пренебречь, то после монтажа фурнитуру быстро заклинит, появятся трещины и зазоры.

Поделиться

Выбор комплектации

Установка пятикамерного ПВХ-профиля защитит помещение от холода – зимой температура на лоджии повысится на 10 градусов. Мультистекла со специальным напылением снизят теплопотери ещё на 5–7 градусов, а летом не дадут помещению нагреться. Но даже самый лучший ПВХ-профиль не создаст уюта.

Чтобы превратить лоджию в полноценную комнату, на неё придётся вывести отопление, стены и потолок закрыть декоративными пластиковыми панелями. Пол застилают доской, утепляя пенопластом расстояние между лагами. Некоторые компании устанавливают шкафы для удобного хранения вещей на лоджии.

На фото представлено тёплое остекление ПВХ.

На фото представлено тёплое остекление ПВХ.

Поделиться

Вариант обшивки балкона пластиковыми панелями.

Вариант обшивки балкона пластиковыми панелями.

Поделиться

Демонтаж старых окон и дозамеры

Чтобы рассчитать окончательную цену новой конструкции, старые рамы убирают и проводят дозамеры. Как правило, демонтаж и допизмерения проводятся одновременно. Через 2–3 дня новые балконные конструкции готовы, монтаж займёт ещё 1 день.

Поделиться

Подготовка к монтажу

Лоджии часто используют как кладовки. Перед остеклением уберите оттуда всё лишнее: велосипеды, лыжи, коляски, банки с соленьями. Освободите проход к балкону, чтобы мебель не мешала заносить рамы и стеклопакеты. Застелите полы тканью или плёнкой. Заранее договоритесь с соседями, чтобы они не ставили машины под вашим балконом.

Законченный вид лоджии с остеклением ПВХ.

Законченный вид лоджии с остеклением ПВХ.

Поделиться

Балкон, обшитый половой доской и пластиковыми панелями.

Балкон, обшитый половой доской и пластиковыми панелями.

Поделиться

Приём работы

Осмотрите профиль на наличие сколов, трещин и других повреждений. Оцените работу фурнитуры – откройте и закройте окна, переведите их в режим проветривания. Осмотрите доступные монтажные швы, они должны быть тщательно пропенены и покрыты герметиком. Если нарушений нет, подписывайте акт и наслаждайтесь новой уютной лоджией!

Рассчитайте примерную стоимость будущего балкона в калькуляторе на сайте компании "СтеклоДом". Вызовите замерщика прямо сейчас по телефону: +7 (343) 283-00-00.

Фото: "СтеклоДом"

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter