Город Родители воспитанников Дома пионеров нажаловались в мэрию на кальянщиков с Вознесенской горки

Родители воспитанников Дома пионеров нажаловались в мэрию на кальянщиков с Вознесенской горки

По их словам, любители подымить в этом году особенно наглые.

Кальянщики собираются на Вознесенской горке каждый тёплый вечер.

Родители школьников, которые занимаются в городском Дворце творчества детей и молодёжи, написали коллективное письмо в администрацию Екатеринбурга. Горожане просят прекратить кальянные посиделки на Вознесенской горке.

С кальянщиками, которые полюбили собираться вечером напротив Храма-на-Крови, воюют уже не первый год. Однако этой весной любители подымить уж слишком обнаглели, отмечают родители.

– У меня двое детей занимаются во Дворце творчества, мы приходим их забирать в половине девятого вечера, там уже толпа курильщиков кальяна, – рассказала E1.RU одна из мам. – В этом году совсем обострение, их стало очень много. Они обнаглели, сидят прямо напротив дверей, где ходят дети, на замечания не реагируют. Пусть собираются в баре! Я не хочу, чтобы мои дети видели, как курят кальян.

Другие родители отмечают, что молодёжь не только курит кальяны, но ещё и гоняет рядом с Дворцом пионеров на машинах. Дети, которые выходят с занятий в эти моменты, по их словам, очень рискуют.

Родители направили коллективное письмо в Роспотребнадзор, в администрацию города, общественные организации и объединения родителей и администрацию Кировского района через форму в интернете.

"Многочисленные обращения в полицию никакого эффекта не произвели. Они ситуацией не владеют и по таким обращениям даже не выезжают, – указывается в его тексте. – Администрация Дворца творчества запугана лицами, курящими кальяны, боится, что им выбьют окна или устроят пожар. Администрация Дворца на открытый конфликт с полицией и кальянщиками идти боится, да и полномочий таких не имеет".

Напомним, в прошлом году любителей подымить разгоняли полиция и ОМОН, но молодёжь собиралась на излюбленном месте снова.

В отделении пр связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу пояснили E1.RU, что об этой публикации доложено руководству городского Управления и отдела полиции № 1.

– Стоит отметить, что рейды полиции, направленные на профилактику и запрет табакокурения в общественных местах проводятся на данном участке на постоянной основе и будут продолжены, – сказали в отделении по связям со СМИ.

Фото: Егор АЛЕЕВ / ТАСС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления