E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Омбудсмен предложил екатеринбурженке, которую выселяют коллекторы, отправить детей в приют

Омбудсмен предложил екатеринбурженке, которую выселяют коллекторы, отправить детей в приют

По словам Игоря Морокова, вернуть женщине квартиру поможет только суд.

Ирина Комова оказалась в сложной жизненной ситуации из-за авантюры бывшего мужа.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков предложил выход матери троих детей, которую выселяют из квартиры коллекторы. Он заявил, что её детей может принять социальный приют.

– Когда возникает сложная жизненная ситуация, по заявлению родителей детей можно отправить в реабилитационный центр, – рассказал Мороков. – Это не влечёт за собой никаких юридических последствий – лишения родительских прав или тому подобного. Родители посещают ребёнка, общаются, дети продолжают образование. У нас был случай, когда отец-дальнобойщик так оставлял своего ребёнка.

В то же время центр не сможет принять саму Ирину – ей придётся отстаивать своё жилище в суде.

– Я бы посоветовал ей обратиться в государственное юридическое бюро – там бесплатное сопровождение в судах, – отметил Мороков.

Напомним, что Ирина Комова оказалась на грани выселения из своей "трёшки" на Сиреневом бульваре из-за бывшего мужа и собственной юридической неграмотности. После развода она попросила свою маму переписать квартиру на бывшего мужа, чтобы он мог купить себе отдельное жильё. Руслан взял кредит под залог квартиры, пообещал сам выплачивать, а потом переписать квартиру на старшего сына, но вместо недвижимости вложил деньги в бизнес и прогорел. Жильё перешло коллекторскому агентству, которое теперь хочет продать квартиру.

Кстати, Ирина и её дети в этой квартире прописаны, но ограничение может быть снято, если коллекторское агентство купит им комнату в коммуналке. Денег, чтобы выкупить квартиру даже в ипотеку, у Ирины и её нового мужа нет.

Фото: Ирина КОМОВА / vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления