Город Дорогие велосипедисты: новый веломаршрут в центр Екатеринбурга будет стоить 30 миллионов рублей

Дорогие велосипедисты: новый веломаршрут в центр Екатеринбурга будет стоить 30 миллионов рублей

Ольховский пруд очистили и теперь доделывают его набережную.

Ольховский пруд к весне оказался очищен, его берега укреплены.

В Екатеринбурге очищен пруд реки Ольховка в микрорайоне Заречный – напомним, этим занялась компания "Форум-групп". Вдоль водоёма сейчас делается благоустройство и уже проложены и посыпаны гравием дорожки.

Планируется, что через этот пруд пройдёт новый безбарьерный велопешеходный маршрут, который должен связать Заречный и центр города, а если точнее, Опалихинский сквер с территорией возле Макаровского моста и, в частности, с улицей Гражданская. Маршрут пройдёт по одному из берегов пруда (хотя, конечно, в идеале – по обоим).

Как рассказал заместитель генерального директора "Форум-групп" Сергей Мямин, данный маршрут изначально был рассмотрен на образовательном проекте "Школа главного архитектора". Предварительно определена его стоимость.

Сергей Мямин рассказывает о новом маршруте сити-менеджеру Александру Якобу.

– "На весь круг", по итогам дефектовки, это примерно 30 миллионов рублей – если даже за всех, кто это делать обязан, переустроить расположенные там колодцы и столбы освещения, – отметил Мямин. – Ту работу, которую мы проделали, мы передали в комитет благоустройства – чтобы, если это будет интересно, поставить её в план на 2-3 года и постепенно реализовать. Свою часть мы сделаем.

Глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова также обратила внимание, что на этом маршруте на Ольховке расположен интересный объект – старинная плотина, которую расчистили этой весной.

– Специалисты проработали трассировку, подготовили предпроектные предложения. Затем комитет благоустройства администрации города Екатеринбурга должен будет проработать возможность включения этих предложений в наши программы для поэтапного внедрения, - подытожил сегодня на объезде Железнодорожного района глава администрации Александр Якоб.

Маршрут от Опалихинского парка до Макаровского моста (розовый участок вокруг пруда застройщик собирается благоустроить сам).
Трассировка маршрута на карте.

Напомним, этот маршрут мэрия уже выносила на общественное обсуждение: его основной идеей было то, как с помощью максимально экономичных средств сделать территорию более доступной и связать общественные пространства центра и микрорайона Заречный между собой. Среда должна стать безбарьерной, должна появиться велодорожка, в некоторых местах предстоит убрать кусты. Причём благоустройство возле Макаровского моста маршрут не учитывает – поскольку улично-дорожная сеть там (Гражданская и Никонова) входит в проект реконструкции моста и будет ремонтироваться в рамках этого проекта.

Напомним, сейчас обсуждается проект благоустройства набережной между Куйбышева и Малышева от КБ "Стрелка" и бюро "Оса" – он должен стоить 400 миллионов рублей.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления