16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Александр Якоб пообещал, что расстеклять балконы горожане будут только добровольно

До мая 2018 года жители домов на гостевых маршрутах должны сделать паспорта фасадов.

Поделиться

Жители должны договориться, каким образом можно стеклить балконы в доме.

Жители должны договориться, каким образом можно стеклить балконы в доме.

Поделиться

На заседании гордумы глава администрации города Александр Якоб разъяснил депутатам, что мэрия не собирается заставлять всех жителей домов на гостевых маршрутах расстеклять балконы в обязательном порядке. По словам Якоба, до мая 2018 года нужно сделать только паспортизацию фасадов двух тысяч домов, которые находятся на центральных улицах и вблизи объектов ЧМ-2018. Жильцы сами должны решить, каким будет единый стиль балконов.

– Мы не собираемся шашкой махать, чтобы кого-то обидеть, – пообещал Якоб. – Наши действия связаны с соблюдением правил благоустройства, где предусмотрен порядок оформления фасадов. Нельзя одномоментно требовать их исполнение по всем пунктам, но пришло время, когда мы решили обратить внимание на внешний вид домов. Может быть, не стоит связывать это с ЧМ.

По мнению главы городской администрации, жители сами должны быть заинтересованы в паспортизации фасадов. Таким образом они капитализируют своё жильё.

Меньше самостоятельности будет у жителей тех домов, которые признаны объектами культурного наследия. Паспорта фасадов должны согласовывать органы Госохраны памятников, и застеклённые балконы в конструктивистских зданиях вряд ли понравятся экспертам.

В домах-памятниках вид балконов будут согласовывать эксперты из органов Государственной охраны объектов культурного наследия.

В домах-памятниках вид балконов будут согласовывать эксперты из органов Государственной охраны объектов культурного наследия.

Поделиться

Напомним, постановление о паспортизации фасадов вышло в мае этого года. Когда собственники 2065 домов, чьи адреса указаны в документе, узнали, что приводить в порядок фасады, в том числе, возможно, расстеклять балконы, они должны за свой счёт, это вызвало волну возмущения. Против принудительной паспортизации выступили и некоторые управляющие компании.

С помощью нашего дизайнера мы расстеклили балконы на нескольких домах города – посмотрите, что получилось.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...