
Гостей площадки "Говорит Свердловск" встречала колоритная буфетчица.
Поделиться
В субботу на базе отдыха "Иволга" пение птиц заглушал джаз. Здесь прошёл V джазовый фестиваль EverJazz. Отдыхать всегда приятно с правильным напитком, под настроение. Такие совершеннолетние ценители хорошей музыки и качественных пенных напитков собрались на ретроплощадках "Говорит Свердловск". Здесь гостей знакомили с новыми местными брендами. С шутками и играми давали попробовать всю палитру вкусов от классики до модерна: это и классический светлый лагер, и необычная крафтовая новинка в тёмном и светлом исполнении. А закуска выбиралась с помощью рулетки.
Пока на одной площадке сражались интеллектуалы (играли в Beer-IQ, сражались на турнире и крутили рулетку), на другой происходило путешествие во времени. За советским прилавком встречала колоритная буфетчица с консервами, авоськой и веером из рыбы. Всех путников она пытала вопросами о Свердловске. За правильные ответы – бокал пенного напитка с хорошо знакомым вкусом и фото с хэштегом #говоритсвердловск.
Рядом с буфетчицей стоял раритетный советский мотоцикл "Урал". Каждый мог почувствовать себя мотоциклистом, а для того, чтобы лучше вжиться в роль, гости примеряли шлем, очки, усы и даже бороду. Здесь можно было почувствовать себя героем пивной этикетки и сразу же получить фото из инстапринтера по хэштегу #уралнаш.
Яркой нотой стал кулинарный мастер-класс с участием повара-музыканта Виталия Владимирова. На глазах ценителей джаза он приготовил куриное филе с бархатными нотками крафтовой новинки в составе.
– В составе моего рецепта нет ничего лишнего: соль, перец, пакетик прованских трав. А для панировки используем мак. Пикантность курочке придаст соус на основе тёмного пива. В такой же панировке можно готовить и рыбу, а вот для овощей больше подойдёт кунжут, – делился с собравшимися музыкант.
Курица в пивном соусе источала такой запах, что под конец мастер-класса народу было битком. А в это время музыкант отвечал на вопросы уральцев. Блюдо удалось. За считанные секунды тарелка с курицей в маковой панировке исчезла.
– Шагать по просторам великой страны весело только вместе, а возвращаться всегда хочется домой – в родной город. И неважно, называется ли он Екатеринбургом или Свердловском. Это наша родина. В честь неё мы назвали новые бренды. И мы не зря представили эти новинки именно на джазовом фестивале, ведь самые главные особенности джазовой музыки – это свобода, импровизация, традиции. Гости фестиваля оценили свежее исполнение известных музыкальных и пивоваренных мотивов! – поделилась бренд-менеджер регионального бренда-производителя "Говорит Свердловск" Татьяна Скоринова.

Каждый желающий мог сфотографироваться на раритетном мотоцикле "Урал".
Поделиться

Поделиться

И без шуток не обошлось.
Поделиться

На музыкальном фестивале любой может примерить на себя роль рок-звезды.
Поделиться

Поделиться

Гости развлекались и веселились.
Поделиться

Поделиться

Особый интерес гостей вызвал мастер-класс повара-музыканта Виталия Владимирова.
Поделиться

Приготовление аппетитной курочки.
Поделиться

Поделиться

"В такой же панировке можно готовить и рыбу, а вот для овощей больше подойдёт кунжут", – делился с собравшимися музыкант.
Поделиться

Гости внимательно слушали, надеясь не упустить ничего важного из рецепта.
Поделиться

Фестиваль удался!
Поделиться