
Это детские фотки нашего трубкозуба.
Поделиться
Детёныш трубкозубов Банту и Берты из Екатеринбургского зоопарка переедет жить в столицу. Как уточняется на официальном портале московского правительства, трубкозуб в московском зоопарке появится впервые. Посмотреть на него посетители смогут уже в сентябре.
Напомним, мы писали про этого малыша. Он появился на свет в нашем зоопарке в декабре. Это млекопитающее с телом муравьеда, пятачком свинки, ушами зайца и мощным хвостом, как у кенгуру. Ловкое и сильное животное получило свое название благодаря особенному строению зубов, напоминающих трубки. Отметим, что в марте ещё один детёныш наших трубкозубов улетел в Чехию. А мы его провожали в аэропорту.
"Каждое новое животное для нас большая радость. Мы уже давно договорились с зоопарком Екатеринбурга о том, что их детёныш переедет в Москву, но нужно было дождаться, пока малыш подрастёт", – рассказала Светлана Акулова, генеральный директор московского зоопарка.
Она пояснила, что увидеть нового питомца можно будет в начале сентября: остаток июля и август животное будет находиться на карантине.
А в зоопарке Екатеринбурга Е1.RU пояснили, что пока детёныш ещё находится у них и только готовится к путешествию. Это самец с миролюбивым и спокойным характером. Недавно он перешёл с материнского молока на взрослую пищу. В его рацион уже включили рисовую кашу, геркулес, сухой корм, бананы и червей.
Московские зоологи пока обустраивают вольер для новосёла. Трубкозуб – ночное животное, поэтому он будет жить в павильоне "Ночной мир". Днём там искусственно создаётся тёмное время суток, а специальное красное освещение, незаметное для животного, позволит посетителям хорошо его рассмотреть.

В нашем зоопарке пока не придумали малышу имя. Его будут называть сотрудники московского зоопарка.
Поделиться

Поделиться
Справка
Сегодня встретить трубкозуба можно в отдельных районах Центральной и Южной Африки. Взрослый самец весит от 50 до 70 килограммов, длина его тела – примерно полтора метра. Местные жители называют его аардварк, что переводится как "земляной поросёнок". Трубкозубы выбирают для проживания чащи с кустарниками, их любимое лакомство – термиты и муравьи. Африканские "поросята" способны разрыть муравейник за считанные минуты.