Все новости
Все новости

Новый информационный портал поможет выбрать курсы подготовки к ЕГЭ

На какие моменты выпускникам надо обратить особое внимание.

Где, как и с кем готовиться к ЕГЭ? Новое исследование отвечает на эти вопросы. Рейтинг курсов ЕГЭ.

Где, как и с кем готовиться к ЕГЭ? Новое исследование отвечает на эти вопросы. Рейтинг курсов ЕГЭ.

Поделиться

Команда проекта "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ" разработала удобный сервис в помощь будущим абитуриентам. Наиболее важные критерии оценки курсов подготовки к ЕГЭ без рекламной "воды", только цифры, факты, рейтинги, аналитика. Согласно исследованию, в 2017 году в Екатеринбурге работают более 14 крупных учебных центров этой направленности.

Рассказывает старший аналитик проекта:

– До 2009 года выпускные и вступительные экзамены сдавались отдельно. У каждого вуза была своя специфика вступительных испытаний. Поэтому, чтобы поступить в вуз, выпускники занимались на подготовительных курсах именно этого вуза. Сегодня, чтобы поступить на бюджет в любой вуз страны, необходимы только хорошие баллы ЕГЭ.

Этот факт осознают всё больше выпускников и их родителей. Хотя вузовские подготовительные курсы "по старинке" ещё привлекают абитуриентов, появляется много современных образовательных проектов: объединения экспертов ЕГЭ, школьных учителей, московские франшизы с преподавателями-студентами. Как во всём разобраться? Ведь от того, какие занятия будет посещать ребёнок, зависит, сможет ли он поступить на бюджетное отделение или его семье придётся четыре года оплачивать обучение, отказывая себе во многом.

Какие курсы подготовки к ЕГЭ выбрать?

Какие курсы подготовки к ЕГЭ выбрать?

Поделиться

В запале конкурентной борьбы многие курсы обещают ученикам без проблем сдать ЕГЭ и поступить в вуз мечты. Прозрение наступает слишком поздно, когда опубликованы результаты ЕГЭ собственного ребёнка.

Чтобы не ошибиться с выбором, важно обратить внимание на следующие объективные критерии оценки курсов:

1) качество преподавательского состава

2) продолжительность и объём подготовки

3) стоимость занятий и налоговый вычет

4) транспортная доступность

– Обычный потребитель не имеет возможности собрать подробную информацию о всех курсах и провести качественный анализ. Что ему остаётся? Читать восторженные отклики на сайтах самих курсов? Верить явно завышенным средним баллам ЕГЭ выпускников, которые публикуют сами курсы? Лицензия? Но закон позволяет легально работать и без лицензии. А некоторые курсы либо получают лицензию на другой вид деятельности, либо в другом городе. Но в рекламе вам скажут – у нас "Гослицензия!"

Результаты исследования представлены на сайте в удобной форме: таблицы, графики, выводы. Абитуриенты смогут легко выбрать оптимальный вариант и наилучшим образом подготовиться к ЕГЭ.

Фото: "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ"

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2