Типичные ошибки при выборе курсов подготовки к ЕГЭ: рейтинговый портал опубликовал исследование

Как правильно расставить акценты, выбирая курсы подготовки к госэкзамену.

Выбор курсов ЕГЭ: избежать типичных ошибок поможет новое исследование независимого рейтинга.

Выбор курсов ЕГЭ: избежать типичных ошибок поможет новое исследование независимого рейтинга.

Поделиться

В преддверии нового учебного года команда сервиса "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ" опубликовала на своём сайте свежий рейтинг курсов подготовки к ЕГЭ Екатеринбурга, куда вошли 14 образовательных центров.

Вместе с тем в ходе исследования аналитики выявили типичные ошибки, которые совершают родители и ученики при выборе курсов, и посвятили им отдельный раздел. Как правило, потребителю важны положительные отзывы, наличие лицензии и высокий средний балл ЕГЭ выпускников курсов.

Говорит старший аналитик проекта:

– Все руководители курсов прекрасно понимают, что новые клиенты обязательно ищут в интернете отзывы родителей и выпускников курсов. На сайтах учебных центров мы обнаружим исключительно восторженные отклики. Вы уверены, что – это а) реальные отзывы; б) реально существующих людей? Мы нет.

Мы знаем, кто работает честно, а кем массово недовольны. Но в публичном пространстве эти игроки выглядят одинаково. Никто не размещает у себя на сайте отрицательные отзывы. А они есть почти у всех. Отрицательные отзывы на специальных независимых сервисах? А вы уверены, что это не PR-атака конкурентов?

Выбираете курсы по этим критериям – повторяете путь разочарований и несбывшихся надежд многих сотен семей.

Выбираете курсы по этим критериям – повторяете путь разочарований и несбывшихся надежд многих сотен семей.

Поделиться

Аналогичная ситуация со средним баллом. Курсы сомнительного качества, где преподают неизвестные учителя, публикуют средний балл выше специализированных классов СУНЦ, гимназии № 9, лицея № 130 (все в топ-25 федерального рейтинга школ). Вы верите?

Традиционно считается, что государственная лицензия гарантирует надёжность, качество и государственный контроль. Разве не так?

Наше исследование говорит, что это миф. Во-первых, закон позволяет абсолютно легально работать и предоставлять налоговый вычет без лицензии.

Во-вторых, требования пожарных и СЭС во многом настолько абсурдны, что можно получить лицензию на переделанную хрущёвку в цокольном этаже на окраине города и не получить её на просторное помещение в бизнес-центре класса "А" с профессиональным клинингом, климатом, охраной и зеркальными туалетами.

Руководители многих курсов, зная это, получают лицензию на другой вид деятельности, или на обучение взрослых, или на другое помещение, но в рекламе гордо заявляют: "У нас гослицензия!"

На какие критерии всё же стоит обратить внимание, специалисты "Регионального рейтингового портала курсов подготовки к ЕГЭ" рассказали в прошлом материале и обещали продолжить эту тему в следующих встречах.

Фото: "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ"

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2