Все новости
Все новости

В Новоуральске служебные собаки обезвредили "бандитов", которые сымитировали дерзкое ограбление банка

Показательные выступления устроили на чемпионате МВД России по многоборью кинологов.

На соревнования съехались кинологи со всей России.

Поделиться

Сегодня в Новоуральске стартовал чемпионат МВД России по многоборью кинологов. Масштабные соревнования продлятся здесь до 21 сентября.

"На территории Центра спортивной подготовки "Зелёный мыс" 79 команд кинологов со всей России, в состав которых входят более 400 сотрудников полиции и 227 служебно-разыскных собак, будут состязаться за право называться лучшими. Помощники сыщиков продемонстрируют умения обнаруживать наркотические средства, взрывчатые вещества, задерживать преступников и работать по следу. Одним из участников чемпионата является инспектор Кузбасского линейного управления на транспорте МВД России Ирина Шумских и её бельгийская овчарка Эльдар. На их совместном счету за три года свыше тридцати раскрытых преступлений", – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Полицейские и служебные собаки со всей страны собрались в Новоуральске, чтобы обменяться опытом, усовершенствовать навыки, научиться выполнять задачи, возложенные на кинологическую службу, ещё более качественно.

Полицейские прошлись маршем по стадиону под командованием начальника Центра кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области Олега Ваничкина, который много лет отдал развитию и совершенствованию данного подразделения. Кроме того, как рассказал Валерий Горелых, до старта состязаний зрителям показали короткие зрелищные выступления служебных собак, которые задержали вооружённых автоматами Калашникова бандитов, сымитировавших дерзкое ограбление банка и нападение на одинокую женщину.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Кинологическая служба на сегодняшний день – это передовое подразделение, которое по праву заслужило доверие граждан и сотрудников всех служб ОВД, – напутствовал команды генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. – Кинологи принимают участие в поисковых мероприятиях, в том числе по розыску детей. Переносят все тяготы и невзгоды, чтобы найти человека, который попал в беду. Они принимают активное участие в мероприятиях по розыску преступников, по задержанию лиц, совершивших преступления. Патрулируют улицы, ищут взрывчатые вещества и наркотики. Выражаю слова благодарности главе Новоуральска Александру Баранову и жителям города за помощь в организации и проведении этого, безусловно, важного мероприятия. Всем участникам турнира желаю честной борьбы, пусть победит сильнейший.

Итоги соревнований объявят 21 сентября.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2