Питание в школьных столовых и детских садах – предмет особого беспокойства родителей. Полдня, а то и больше, дети проводят в стенах образовательных учреждений, и за это время как минимум один раз едят. Медицинская статистика фиксирует рост числа заболеваний ЖКТ среди школьников, и виной тому фанатичная любовь детей к фаст-фуду, газировке и перекусам на бегу, но и банальное незнание, как нужно питаться правильно.
В минувшую среду в одной из школ Полевского – МБОУ СОШ № 16 – прошёл очередной день здоровой еды, посвящённый сезонной теме овощей с грядки.
Несколько лет назад оператором питания в этом учебном учреждении стала компания "Кейтеринбург", организующая столовый сервис в детских садах, школах и на предприятиях Екатеринбурга, Свердловской области и других регионах России.
С этого времени рацион питания учащихся полевской школы существенно расширился. И, помимо традиционных тефтелей с гречневой кашей и пюре с сосиской, в меню появились солянка из курицы, шницель мясной с оригинальным соусом, творожный пудинг и много чего ещё. Регулярными стали праздники и мастер-классы, посвящённые правильному питанию, национальным кухням и прочим "съедобным" темам.
– Ребята нашей школы проявляют интерес к кулинарии, даже говорят, что хотели бы тоже быть поварами, – рассказывает Наталья Владимировна, заведующая производством столовой МБОУ СОШ № 16. – Мы решили проводить для них мастер-классы, тематические выставки и вкусные праздники, которых нет в календаре.
В школе № 16 города Полевского учатся 372 человека. Меню школьной столовой формируется в том числе исходя из пищевых ограничений по здоровью. Для детей-аллергиков разрабатывается индивидуальный стол (под руководством школьного медика).
– У нас много детей, которые питаются бесплатно. Кормят очень вкусно и разнообразно. В прошлом году мы приглашали родителей на дни дегустации. Все остались довольны, замечаний и нареканий по работе столовой просто нет, – поделилась Юлия Сергеевна Трушкова, директор школы. – Праздники и мастер-классы, которые проводит "Кейтеринбург", всегда имеют образовательную составляющую. Ребята не только приобретают кулинарные навыки, но и получают новые знания. В неформальной обстановке и при такой игровой подаче материал усваивается легче.
Компания "Кейтеринбург":
входит в ТОП-5 российских аутсорсеров общественного питания;
12 лет на рынке общественного питания;
организует горячее питание в детских образовательных учреждениях (детские сады, школы) в 12 городах;
ежедневно компания кормит более 40 000 детей.
Сайт: www.caterinburg.ru
"ВКонтакте": https://vk.com/caterinburg,
Facebook: https://facebook.com/caterinburglife