E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Впервые за сто лет: у дома фотографа Метенкова начали менять крышу

Впервые за сто лет: у дома фотографа Метенкова начали менять крышу

У здания также обновят фасады.

Дом Метенкова окружили строительные леса.

В Екатеринбурге начали реставрировать Музей Метенкова. Вокруг здания уже поставили строительные леса. Рабочие уже частично заменили старую кровлю на новую. Параллельно ведутся работы по обновлению фасадов.

"В 1916 году фотограф Вениамин Метенков отремонтировал свой дом и поставил новую крышу. После этого прошла Революция и Гражданская война, Вторая мировая и вся история СССР, суровые девяностые и туча лет после миллениума, но никому не приходило в голову, что дом Метенкова нужно ремонтировать, и вот сегодня, спустя 100 лет, на здании музея уральской фотографии монтируют новую крышу! Аллилуйя!" – не без иронии сказал хранитель Музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов.

Сотрудник музея также похвалил рабочих. По его словам, они стали ремонтировать крышу очень аккуратно, небольшими фрагментами.

– Завтра утром будут очередную часть кровли снимать и менять. Крышу закончат и за балкон и наличники примутся. Очень хорошо делают. Прямо боюсь сглазить, – сказал Скробов.

Напомним, что научно-проектная документация по реставрации дома-музея была готова ещё в начале прошлого года. Но из-за непрояснённой ситуации с финансированием было непонятно, насколько масштабной будет реставрация. Фасады дома Метенкова обновляли почти десять лет назад. Внутри же ремонт последний раз был в 1998 году. У здания, некогда принадлежавшего знаменитому уральскому фотографу, также периодически протекала крыша.

Фото: Сергей СКРОБОВ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления