Екатеринбуржцев позвали на публичные слушания по Храму-на-драме

В Минстрое хотят выслушать мнения горожан, можно ли сделать кусок берега территорией религиозного объекта.

Собор Святой Екатерины расположат возле Октябрьской площади (коллаж является приблизительным и не относится к документации проекта).

Собор Святой Екатерины расположат возле Октябрьской площади (коллаж является приблизительным и не относится к документации проекта).

Поделиться

В Екатеринбурге пройдут публичные слушания по новому местоположению Собора Святой Екатерины – напомним, для проекта нашли новую локализацию – вместо акватории Городского пруда его теперь хотят поставить рядом с Октябрьской площадью. Горожан позвали обсудить, можно ли отдать под религиозный объект кусок улицы Бориса Ельцина.

"Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа – муниципального образования "город Екатеринбург", утверждённые приказом Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области от 29.06.2017 № 704-п (далее – Правила), подготовлен на основании приказа Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области от 09.11.2017 № 1164-п и включает в себя предложение об установлении в границах территории по улице Бориса Ельцина территориальной зоны ЦС-5 (зона объектов религиозного назначения)", – так обозначены изменения, которые могут быть внесены в карту ПЗЗ Екатеринбурга.

Тёмно-фиолетовый прямоугольник слева от городского пруда в районе Бориса Ельцина – это и есть участок, у которого ради храма хотят поменять зонирование. В предыдущем варианте его не было.

Собрание состоится 27 ноября в ДК Железнодорожников (Челюскинцев, 102) в 16:20 (регистрация – с 15:40).

Поделиться

А вот так этот кусочек выглядел раньше (зеленая зона на берегу пруда была непрерывной).  

Поделиться

Фото: Минстрой Свердловской области; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Коллаж: Пётр ГИНДИН / Е1.RU 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2