8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Консула Сейшельских островов в Екатеринбурге, у которого отобрали за долги BMW, сняли с должности

Мужчина задолжал жене, государству и банкам.

Поделиться

Арест BMW 532i.

Арест BMW 532i.

Поделиться

В Екатеринбурге сняли с должности консула Сейшельских островов Игоря Вожагова. Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, такое решение принял МИД в день, когда приставы описывали имущество должника.

По словам замруководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Елены Сидоровой, мужчина попал в базу должников в 2016 году.

– У него были долги по штрафам в ГИБДД, по налогам, по кредитам. Задолжал он бывшей супруге при разделе имущества. 21 ноября была опись его имущества, в том числе арест автомобиля, который оказался личным имуществом должника, а не государства, – уточнили в ведомстве.

В этот же день МИД направил в представительство Сейшельских островов уведомление о том, что Вожагов больше не является консулом. Мужчину попросили сдать карточку и сняли с него дипломатический иммунитет.

О причине такого решения в МИДе говорить отказались, пояснив, что у нас каждый год меняется количество почетных консулов: кто-то сам слагает с себя полномочия, кого-то снимают с должности. Пока нет решения, кто займёт место Вожагова.

В самом консульстве Е1.RU пояснили, что ничего не могут прокомментировать по поводу смены консула, и попросили позвонить на следующей неделе.

Напомним, в ноябре приставы арестовали его машину BMW 532i стоимостью 1 миллион 300 тысяч в счёт погашения долгов по решению суда. Автомобиль с красными номерами арестовали прямо перед домом дипломата на улице Шварца. По данным источника, самого Вожагова в городе нет, он находится в командировке в Москве.

– На начальника судебного пристава будет заявление, и в прокуратуру тоже – это нарушение Венской конвенции. Машина не моя, они подкараулили, когда я в Москву улечу, и совершили эту акцию, – пояснял Е1.RU Игорь Вожагов.

А позднее его бывшая супруга рассказала, что по решению суда Игорь Вожагов обязуется отдать машину Jaguar и 359 тысяч рублей.

Фото, видео: источник Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку