Город Новогодние новости Не напивайтесь и не взрывайте петарды на балконе: памятка от МЧС, как пережить новогодние каникулы

Не напивайтесь и не взрывайте петарды на балконе: памятка от МЧС, как пережить новогодние каникулы

Уральские спасатели напомнили основные правила безопасности.

В МЧС напомнили основные правила безопасности

Перед длинными новогодними каникулами сотрудники Главного управления МЧС России по Свердловской области напомнили уральцам основные правила безопасности.

Количество пожаров в новогодние праздники всегда увеличивается, говорят спасатели. Важно соблюдать основные правила – не курить в постели, не позволять детям играть с пожароопасными предметами, не перегружать электропроводку. Самая частая причина пожаров – отопительные приборы, поэтому надо тщательно следить за печным отоплением и электрооборудованием.

"Не злоупотребляйте спиртным! Одна из самых частых причин гибели человека – пьяный сон с сигаретой в руке. Истлеет обычно полподушки или угол одеяла, а человек погиб, отравившись ядовитым дымом. Или другой пример: глава семьи, покурив на ночь на кухне, бросает окурок в пластмассовое мусорное ведро, оно тлеет, а через час вся семья умирает во сне", – предупреждают в МЧС.

Ни в коем случае нельзя использовать пиротехнику дома, на балконах, во дворах домов, на стадионах, в местах, где много людей. О том, к каким страшным последствиям может привести неправильное использование пиротехники, нам рассказывал врач детской больницы.

Любителей зимней рыбалки спасатели просят не злоупотреблять спиртным.

"В нетрезвом состоянии любители подлёдного лова зачастую либо обмораживаются, либо, наоборот, получают ожоги от костра в рыбацких палатках. Выезд на лёд на автотранспорте всегда опасен и возможен только по официально разрешённым переправам", – напоминают там.

И, наконец, водителей просят поставить пока машины на прикол.

"А водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу чай в термосе, бутерброды, спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить", – говорят там.

Если вы оказались в опасной для жизни ситуации или стали очевидцем чрезвычайного происшествия, сразу звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России – 101 (работает с мобильного и стационарного телефонов).

А о том, как будет "работать" Екатеринбург в новогодние каникулы (вся информация – от погоды и времени работы магазинов до расписания трамваев), мы рассказывали в специальной инструкции. С наступающим!

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления