«Спит под тремя одеялами»: в Екатеринбурге старушка поселилась в прилавке для уличной торговли

Руку помощи бабушке протянули местные футболисты-любители.

Этот уличный прилавок стал домом для 62-летней пенсионерки

Этот уличный прилавок стал домом для 62-летней пенсионерки

Поделиться

В Екатеринбурге старушка поселилась внутри прилавка для уличной торговли. Бабушка «прописалась» по адресу Варшавская, 26, в районе Птицефабрики. Эту историю E1.RU рассказал горожанин по имени Сергей, который вызвался помогать ей.

Об одинокой пенсионерке Сергею сообщили местные жители, после чего он решил сам убедиться в её бедственном положении. Старушку удалось застать «дома». Она рассказала мужчине, что её зовут Пивченко Надежда Афанасьевна и раньше она жила в Камышлове.

— По её рассказам, ей 62 года, родственников у неё нет, — сообщил Сергей, — дочь умерла, после этого некие чёрные риелторы отобрали у неё квартиру. На улице она живёт уже два года. Я возглавляю любительскую футбольную команду. Мы с ребятами съездили к ней, привезли длинный пуховик, сапоги и еду.

Надежда Афанасьевна также рассказала, что некоторое время жила в садовом домике у знакомой продавщицы. Но с наступлением зимы пришлось снова пойти на улицу. В последнее время бабушке приходилось зарабатывать на еду приборкой территории возле местных магазинов и ларьков. В разгар зимних холодов она ночевала в квартире у местных алкоголиков, где «пропуском» на ночлег были флаконы со спиртом. Но в итоге пенсионерка предпочла ночевать внутри прилавка.

Бабушка уверяет, что стала жертвой обмана и осталась без крыши над головой

Бабушка уверяет, что стала жертвой обмана и осталась без крыши над головой

Поделиться

— Ночью она спит под тремя одеялами, на деревянных поддонах, — рассказал Сергей, — Человек она не спившийся, это подтвердят все местные жители. Жалко её. Просит устроить её в какой-нибудь пансионат, и готова работать там, лишь бы кормили и кровать выделили. Говорит, что всю жизнь работала и у неё была хорошая пенсия.

По словам мужчины, в ближайшее время он намерен обратиться в органы социальной защиты, чтобы помочь старушке, живущей в уличном прилавке. Правда, сделать это будет непросто, поскольку у Надежды Афанасьевны нет никаких документов. Надежда Афанасьевна сказала, что некоторое время жила в одном из приютов Каменска-Уральского, но ушла оттуда, потому что соседи по комнате часто били её.

Сарай-подсобка — ещё одно место, где иногда ночует старушка

Сарай-подсобка — ещё одно место, где иногда ночует старушка

Поделиться

Недавно мы писали о пенсионерке, которая жила на Северном автовокзале. Правда, в той истории все закончилось благополучно: выяснилось, что пенсионерка просто заблудилась и сочинила историю, что её выгнали из дома.

Фото: читатель E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2