27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Демонтировать! Суд постановил убрать полусферу с акватории Городского пруда

Но владельцы настаивают, что она может плавать по Исети как маломерное судно

Поделиться

Месяц назад полусфера внезапно начала менять имидж

Месяц назад полусфера внезапно начала менять имидж

Поделиться

Полусферу, которая появилась на акватории Городского пруда 4,5 года назад, должны демонтировать в течение 30 дней. Такое решение вынес Ленинский районный суд Екатеринбурга по иску Минприроды Свердловской области. 

Представители компании «Лаванг», установившие полусферу, сообщили журналистам, что будут обжаловать судебное решение — по их мнению, объект можно считать по всем признакам маломерным судном, и Минприроды не может запретить ему плавать по Исети.

Всего месяц назад, пока ожидалось решение суда, полусфера на пруду неожиданно преобразилась. Из малахитовой она стала превращаться в золотистую.

«Пока суд да дело, хозяева меняют имидж "юрте" на Городском пруду, — написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских, который давно наблюдает за судьбой этого объекта. — Странное сооружение прикрыли черно-желтой накидкой. А на "шапке" дополнительно подобие сайдинга приделали. Издалека "перекрашенная" полусфера напоминает помойку: полиэтилен, грязь, гарь. — Гости дорогие, любители спорта, добро пожаловать в столицу Урала. Полюбуйтесь видами центра города и заодно бессилием наших властей. Боюсь загадывать, сколько еще лет "полумяч" продолжит "дрейфовать" по волнам Исети, уплывая из-под "носа" контролирующих организаций».

ООО "Лаванг" прославилось не только полусферой на пруду, но и скандальной историей со строительством плавучих домов. Журналистское расследование по этому делу читайте здесь.

Фото: Андрей АЛЬШЕВСКИХ / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...