26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Парашютистка из Екатеринбурга стала шить кофты с телебашней, которой не дают упасть люди

Девушка сама несколько раз забиралась на вышку

Поделиться

Флиски есть в чёрно-белом цвете

Флиски есть в чёрно-белом цвете

Поделиться

Екатеринбурженка Екатерина Межуткова начала шить на заказ и продавать флисовые кофты с изображением телебашни. На рисунке вышка накренилась, а снизу её поддерживают люди, не давая упасть. Сверху на башню светит луна, на фоне которой летит парашютист. Сама Екатерина тоже прыгала с парашютом и много раз забиралась на вершину телебашни.

— Когда я узнала, что башню сносят, — это стало для меня трагедией. Телебашня — это культовый объект для бейсджамперов и парашютистов, — рассказала Екатерина E1.RU. — В России вообще мало мест, с которых можно прыгать бейс, один из таких объектов — это наша телебашня. Для меня, как для коренной екатеринбурженки, это символ города. В детстве мама рассказывала мне, что она лазала на эту башню, я всегда гордилась этим, а потом и сама залезла. Покорить её — всегда была моя мечта. Башня — вроде обычный недострой, а вокруг нее резко объединилось столько разных людей, от руферов до пенсионеров, и для всех она что-то значит.

Екатерина решила оставить память о вышке и придумала сделать флисовые кофты с принтом. Картинку для них нарисовала художница из Екатеринбурга Эля Баева, а стихи написал поэт Артём Носков. Пошивом кофт Екатерина занимается дома.

— Я шью по размеру, заказываю флис, шью вручную дома, делаю печать рисунка на ткани, — пояснила она. — Их берут в основном знакомые парашютисты, которые тоже были на башне и прыгали с неё. Кофта стоит 3400 рублей. 

На фоне луны летит парашютист

На фоне луны летит парашютист

Поделиться

Это не первая сувенирка с изображением или в виде телебашни. Вчера портал E1.RU тоже выпустил футболки с башней. Она изображена в виде позвоночника на спине и вписана в кардиограмму или сердце на груди. Получить их можно бесплатно, если принять участие в конкурсе. О других сувенирах с телебашней мы рассказывали здесь.

По последним данным, вышку снесут утром 24 марта. На это время уже объявили о перекрытии дорог и метро. 

Фото: Екатерина МЕЖУТКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...