23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«У меня нормальная пенсия, меньше 20 тысяч»: бабушка-сказочница из Екатеринбурга побывала у Малахова

Она рассказала , что мечтает издать большую книгу для детей

Поделиться

Вера Васильевна Сибирёва в программе «Прямой эфир»

Вера Васильевна Сибирёва в программе «Прямой эфир»

Поделиться

В программу «Прямой эфир» к Андрею Малахову 21 марта пришла бабушка-сказочница из Екатеринбурга Вера Васильевна Сибирёва. Она рассказала о своей удивительной истории — после публикации на E1.RU бабушка, которая продаёт свои книги на морозе у торгового центра, стала бешено популярной.

Она рассказала, что мечтает издать для детей большую красочную книжку — на хорошей бумаге, с рисунками, в твёрдом переплёте. Вера Сибирёва в ответ на вопрос Андрея Малахова сказала, что у неё приличная пенсия, но потом добавила, что она всё-таки меньше, чем 20 тысяч.

— Я ведь не участник войны, а труженик тыла, поэтому я не такой богатый человек, — сказала Вера Васильевна. — У меня денег нет на издание книги.

На программу пришла и блогер Александра Кабаева, которая объявила сбор средств для помощи Вере Васильевне. За пять часов ей удалось собрать полмиллиона рублей. А разработчики сайтов вызвались на всю страну сделать сайт для книг Веры Васильевны.

Ниже — запись программы, история Веры Васильевны на 42-й минуте.

На программу бабушка-сказочница приехала вместе с внучкой Леной. Об истории Веры Васильевны мы подробно рассказывали в январе. Каждый день она садилась на автобус и ехала с Уктуса на Вторчермет продавать свои книжки рядом с ТЦ «Южный». Стоять приходилось на морозе, потому что охранники внутрь не пускали.

Веру Васильевну уже позвали сняться в «Ералаше», её сказки собираются перевести на итальянский язык, нашлись желающие помочь ей с сайтом.

Фото, видео: «Прямой эфир»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...