E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

731мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Врачи рассказали, что для суставов страшнее, чем возраст, ожирение и тяжкий труд

Врачи рассказали, что для суставов страшнее, чем возраст, ожирение и тяжкий труд

Люди губили собственные суставы, даже не подозревая об этом

В МЦ «Команда позвоночника» можно вылечить суставы с помощью современных технологий и по выгодной цене

Всего четверть века назад на боль в коленях жаловались гораздо реже. Если и «маялись коленями», то люди преклонного возраста. То есть имело место разрушение сустава, вызванное постепенным износом тканей. Сегодня колени начинают «скрипеть» уже у довольно молодых людей.

Современного человека губит не тяжкий физический труд, а изменившееся питание. Всё чаще отдаётся предпочтение фастфудам и полуфабрикатам. А они изобилуют солью, сахаром и другими консервантами: так продукция хранится дольше и не теряет товарный вид.

В опасности и те, кто не ленится варить домашние супчики. Ведь за мясом идут не во двор и не к знакомому фермеру. Вся химия, которой напичкано «промышленное» мясо, попадает в бульон, неважно, первый или второй.

Так вышло, что колени первыми в организме накапливают избыток солей и начинают выходить из строя. Но это вовсе не значит, что другие суставы остаются в стороне от губительного процесса. Прежде эластичные хрящевые ткани становятся ломкими и тугоподвижными. Мышцы, связки и сухожилия тоже уплотняются. Постепенно нарастает боль и уменьшается объём движений. Таким образом, появляется артроз метаболический, вызванный нарушением обмена веществ.

Вывод напрашивается простой: хочется иметь здоровые суставы — надо уделить внимание питанию. Придётся отказаться от мясных бульонов, исключить покупные копчёности и соленья, уменьшить объём порций (лишний вес создаёт нагрузку на колени), сократить количество соли и сахара. Разумная диета поможет поддержать суставы в порядке. Важно знать меру. Полностью отказываться от соли нельзя, это важный микроэлемент!

В ряде случаев без помощи врача не обойтись. Современные технологии позволяют вывести избыток солей из организма и локально освободить от них суставы, не пошатнув обмен веществ.

Примером может служить ударно-волновая терапия.

УВТ — широко востребованный сегодня способ нехирургического лечения серьёзных патологий суставов
Обычно достаточно нескольких сеансов, чтобы избавить суставы от ненужных отложений и образований
Заодно можно избавиться и от рубцовой ткани, спаек, мышечных спазмов

Ударная волна не только оказывает чисто механический эффект, измельчая наросты. Процедура значительно стимулирует кровообращение. С одной стороны, «вымывает» балластные и токсичные вещества. С другой — увеличивает транспорт кислорода, белков, строительных материалов. Оказывает мощное противовоспалительное действие. В результате можно без лекарств избавиться от отёка и боли. В целом выздоровление идёт быстрее.

В апреле в МЦ «Команда позвоночника» лечение суставов ударно-волновой терапией и с помощью иных современных технологий можно получить с 10%-ной скидкой. Нужно лишь успеть записаться на приём!

Екатеринбург

ул. Энгельса, 17

ул. Кировградская, 20

ул. Фучика, 13

ул. Шейнкмана, 134а

тел. (343) 286-08-86

*Информацию об организаторе акции, сроках, правилах её проведения, количестве призов, месте и порядке их получения узнавайте у администраторов.

Фото: МЦ «Команда позвоночника»

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления