19 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге пройдёт «Монстрация», но не в центре города, а на Вторчермете

В 2017 году получить разрешение властей на её проведение трижды не удавалось

Поделиться

В 2016 году красочная «Монстрация» прошла по центру Екатеринбурга

В 2016 году красочная «Монстрация» прошла по центру Екатеринбурга

Поделиться

В Екатеринбурге 1 мая пройдёт ежегодная всероссийская шуточная «Монстрация». Её участники выйдут на улицы с абсурдными плакатами. Но пройти по центру города им не удастся. Правительство области согласовало только проведение «Монстрации» на Вторчермете.

С одной стороны, это хорошо. В 2017 году организаторы шествия трижды не могли получить на него разрешение. И в итоге люди вышли на улицы с одиночными пикетами. С другой — такого шумного красочного мероприятия, как в 2016 году прошло по центру Екатеринбурга, не будет.

В своём ответе Семёну представители Министерства общественной безопасности области предложили провести «Монстрацию» от дома № 5 по улице Сухоложской до парка Камвольного комбината, через улицу Ферганскую до пересечения с Агрономической. 

Вот так прокомментировали в правительстве области перенос места проведения «Монстрации»

Вот так прокомментировали в правительстве области перенос места проведения «Монстрации»

Поделиться

Семён Чирков, организатор «Монстрации» в Екатеринбурге, планирует собрать на ней 450 человек. Шествие пройдёт 1 мая с 13:40 до 15:00. А соглашаться или нет с Министерством общественной безопасности о новом месте проведения, Семён ещё не знает. 

— Пока не решил, принимать условия чиновников о новом месте или нет, — рассказал организатор «Монстрации» Е1.RU. — Считаю, что это не должно быть моим единоличным решением. Нужно посоветоваться, узнать, а пойдут ли люди на Вторчермет. Согласятся ли вообще. Чтобы принять решение, у меня ещё есть несколько дней. Своё согласие или несогласие я должен выразить в срок до 3 дней до начала мероприятия.

По его мнению что-то в проведении «Монстрации» на Вторчермете есть.

— А я бы сам пошёл бы и на Вторчике, — продолжил Семён. — Тоже есть в этом определённый прикол. Другое дело, что такое практически безлюдное место, как Вторчик, диктует нам определённые условия. Зрителей там будет мало — тех, кто нас увидит. Потому больше стоит рассчитывать на эффект эха: на публикации и перепосты для соцсетей. Следовательно, во время шествия нужно что-то в рамках закона исполнить такое, что можно будет записать на видео, а потом смонтировать из этого вирусный клип.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU; ekburg.tv

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...