E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город Перекрытие Плотинки вынудило людей обходить этот участок прямо по проезжей части

Перекрытие Плотинки вынудило людей обходить этот участок прямо по проезжей части

Толпы пешеходов идут по проспекту Ленина в опасной близости от машин

Пешеходы обходят перекрытую Плотинку 

Опасная для пешеходов ситуация сложилась на Плотинке, где сейчас меняют плитку. Дело в том, что о перекрытии люди узнают лишь непосредственно перед местом ремонта.

И, хотя на информационных щитах написано, что пешеходам следует перейти на другую сторону улицы, никто так не делает. Всё дело в том, что до ближайшего светофора — пара сотен метров.

Именно поэтому горожане обходят место ремонта прямо по проезжей части — сотни людей двигаются по правому ряду проспекта Ленина.

Пешеходы слишком поздно узнают о том, что Плотинка перекрыта

— Это исключительно опасная ситуация, которая может привести к трагедии. Перекрытие организовано безобразно, поскольку пешеходы узнают о нём лишь в последний момент. Это неправильно, — считает автоправозащитник Максим Едрышов.

Пешеходы занимают правую полосу дороги 
Плотинку перегородили сеткой 
Работы завершат только к июню

Уже после публикации новости мы узнали, что на ЖБИ похожая ситуация.

— Начался ремонт тротуаров на улице Высоцкого от Каменных палаток до моста, — рассказал Роман Улыбин. — С нечётной стороны улицы его полностью перерыли, с чётной ещё пока с трудом пройти можно. Вот только пешеход, идущий со стороны центра, узнает о том, что тротуара на нечётной стороне нет, только пройдя через Малышевский мост. Никаких предупреждений для пешеходов о том, что впереди на тротуаре ведутся работы, на улице Малышева не выставлено! А ближайший переход через Малышева — Высоцкого только на улице Комсомольской или на Каменных палатках. Пешеходу остаётся или идти по кучам щебня, или попытаться перебежать перед несущимися авто на чётную сторону. Кому надо идти пешком от Комсомольской до ЖБИ — выбирайте чётную сторону улицы.

Оказалось, что на ЖБИ похожая ситуация

Ранее мы уже писали, что на пешеходной части Плотинки со стороны дома Севастьянова сняли плитку. В конце апреля тут начали ремонт к ЧМ-2018, который должны закончить в июне. При этом ограждений не было, а потому люди ходили прямо по песку. Сейчас ограждения появились. В мэрии утверждали, что все перекрытия были согласованы с ГИБДД.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Роман УЛЫБИН
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления