21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В центре Екатеринбурга будут принимать у горожан опасные лампочки и батарейки

Передвижной пункт откроется в понедельник

Поделиться

Лампочки идут на переработку и утилизацию

Лампочки идут на переработку и утилизацию

Поделиться

В понедельник, 14 мая, екатеринбуржцы смогут сдать на переработку и утилизацию опасные отходы. Передвижной пункт будет работать с 11:00 до 19:00 у здания администрации Верх-Исетского района на Московской, 27.

Сдать можно ртутные лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие), ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы, отработанные батарейки и аккумуляторы, компьютерную технику и оргтехнику, автомобильные аккумуляторы.

Как уточняют на предприятии комплексного решения проблем промышленных отходов, которое организует передвижной пункт, батарейки, аккумуляторы и другие опасные отходы нельзя выбрасывать в обычные контейнеры.

«Тяжёлые металлы, в больших количествах содержащиеся в таких отходах, опасны для здоровья людей и для окружающей среды. Подсчитано, что одна батарейка, попавшая в бытовой мусор, способна загрязнить около 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды», — отмечают там.

Ещё раз передвижной пункт будет работать 23 мая с 08:00 до 16:00 там же, на Московской, 27.

Мы рассказывали, что в Екатеринбурге делают с использованными энергосберегающими лампочками и ртутными градусниками. Сначала их обезвреживают, потом разбирают на части, что-то идёт на переработку, что-то уничтожается.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter