19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«Это какая-то дикость»: сотни екатеринбуржцев останутся без газа из-за ЧМ по футболу

В жилкооперативе сказали, что приказ пришёл из Ростехнадзора

Поделиться

Без газа на месяц останутся 14 жилых домов

Без газа на месяц останутся 14 жилых домов

Поделиться

В Екатеринбурге жители ЖСК «Западный» на месяц останутся без газа, пока в городе проходит чемпионат мира по футболу. Эту неприятную для себя новость жильцы узнали из объявлений, которые развесили у них возле подъездов. Людям объяснили, что пожить без газа им придётся из-за указа президента и правил безопасности, по которым на время турнира должны быть приостановлены опасные производства (на тех территориях, где действуют усиленные меры безопасности в связи с ЧМ-2018).

— Наш дом находится между Широкой Речкой и Академическим. Это далеко от Центрального стадиона! Моя бабушка живет гораздо ближе к «Екатеринбург Арене», и у неё ничего отключать не собираются. Это уже какая-то дикость! — возмутилась местная жительница Диана. 

В жилищно-строительном кооперативе объяснили, почему именно их решили временно отключить от голубого топлива.

— К нам пришёл документ от Ростехнадзора: газ не эксплуатировать и газовые работы не проводить. Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять, — сказал председатель кооператива «Очеретина, 11» Владимир Михеев.

СЮЖЕТ

Действие этого предписания распространяется на 14 жилых домов. По словам председателя, газопровод не будет простаивать без дела. Месяц вынужденного перерыва потратят на обслуживание и на подготовку газовой инфраструктуры к зиме.

Получить комментарий от Ростехнадзора пока не удалось.

Вот такие объявления появились на подъездах

Вот такие объявления появились на подъездах

Поделиться

Фото: Диана ДИК

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter