27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия Екатеринбурга закупит противогололёдный материал на 70 миллионов рублей

Его будут доставлять в дорожно-эксплуатационные управления

Поделиться

Скоро начнётся сезон снежных дорог

Скоро начнётся сезон снежных дорог

Поделиться

Администрация Екатеринбурга закупит противогололёдный материал на зиму 2018–2019 года. Как указано на сайте госзакупок, на это уйдёт около 70 миллионов рублей: один аукцион проводится на сумму 61,9 миллиона рублей, а второй — на 9,6 миллиона рублей. 

«Комплекс зимнего содержания дорог предназначен для ликвидации гололеда на дорожных покрытиях и включает в себя противогололедный материал для зимнего содержания (твердая составляющая) и средство для мытья дорожных покрытий (жидкая составляющая), предназначенное для мойки дорожных покрытий после завершения зимнего сезона, — указано в документе. — Материалы, включенные в комплекс зимнего содержания, должны обеспечивать наименьшее (допустимое) негативное влияние на состояние окружающей среды и здоровье жителей Екатеринбурга в соответствии с федеральными законами».

Аукцион пройдёт 19 ноября. Материал закупят для ДЭУ Железнодорожного, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского, Чкаловского, Верх-Исетского и Ленинского районов. На все районы приобретут около 4 тысяч тонн. 

Федеральные трассы уже начали готовить к зиме. Погода в Екатеринбурге ухудшается, и пару дней назад инспекторы ГИБДД выпустили предупреждение о гололёде и мокром снеге. А сегодня ночью снег спровоцировал много аварий.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter