22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

На уборку дорог, тротуаров и остановок одного из районов Екатеринбурга потратят 22 миллиона рублей

Денег коммунальщикам должно хватить до лета

Поделиться

Для района выберут подрядчика, который будет следить за чистотой 

Для района выберут подрядчика, который будет следить за чистотой 

Поделиться

На содержание дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, а также парков и скверов Кировского района выделили 22 миллиона рублей. Документы об этом появились на сайте zakupki.gov.

Как указано в документах, этих денег коммунальщикам должно хватить до 30 июня 2019 года. Сейчас ищут подрядчика, который возьмётся за работу, а заказчиком является администрация города.

«Уборка тротуаров должна выполняться комплексно, согласно разработанным технологическим картам на все виды уборки и маршрутным графикам, согласованным с муниципальным заказчиком», — указано в документах.

Зимой подрядчик должен будет обрабатывать дороги, тротуары противогололедными материалами и убирать снег. 

«Проезжие части улиц, тротуары и остановки общественного транспорта должны быть очищены от снега и наледи до асфальтового покрытия (тротуарной плитки) и обработаны противогололедными материалами или чистым песком (мелкофракционной крошкой) до 6:00 часов, — указано в документации. — В случае снегопадов и гололеда исполнитель обязан приступать к оказанию услуг, предусмотренных контрактом, в течение двух часов независимо от времени суток, выходных и праздничных дней».

Эта же подрядная организация должна будет убирать дороги и тротуары и летом. Ее работники будут подметать и мыть дороги и тротуары. 

«Мусор должен быть собран в кучи и вывезен в течение суток. Урны должны очищаться по мере накопления до 8 часов утра ежедневно, а при необходимости — два раза в день», — прописано в документах. 

Аукцион на выбор подрядчика пройдёт 17 декабря. 

Два дня назад мэр города Александр Высокинский рассказал, что в Екатеринбурге закупят новую технику для уборки улиц зимой и выделят на это дополнительные средства. А недавно бывший главный квартальный Уралмаша и Эльмаша Алексей Беззуб в нескольких абзацах объяснил, почему в Тюмени снег убирают хорошо, а в Екатеринбурге плохо.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter