Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Ребенку еще года нет, а он уже ныряет»: в одном из уральских бассейнов научат детей не бояться воды

Здесь малыши осваивают плавание по особой методике

Благодаря занятиям в бассейне дети уже с пеленок начинают любить воду

Поделиться

Раннее плавание — это один из лучших способов гармоничного развития малыша и укрепления его здоровья. Поэтому занятия в воде назначают буквально с пеленок, и лучше всего проводить их в специализированном детском бассейне под руководством опытных инструкторов — таком, как «Акватерра».

Здесь малыши избавляются от страха воды благодаря особой мягкой методике. Она помогает ребёнку не просто научиться плавать, а почувствовать энергию воды через контакт с матерью.

— Мы постепенно прививаем малышам любовь к воде вместо того, чтобы просто заставлять их плавать, — говорят в бассейне «Акватерра». — После первых же занятий ребенок, которому и года нет, может научиться нырять и делает это с удовольствием.

В первый год жизни дети привыкают к воде, учатся держаться на плаву и нырять. К трем годам малыши уже понимают указания инструктора, и обучение ведется в игровой форме с постепенным переходом к полноценным тренировкам. В возрасте от 5 до 7 лет дети учатся правильно дышать при плавании и осваивают технику гребков и работы ног. Таким образом, к переходу в большой бассейн ребенок будет полностью подготовлен технически.

Поделиться

Тренеры «Акватерры» имеют не только многолетний опыт работы, но и спортивное или медицинское образование. Температура воды в бассейне составляет 32°С, что полностью соответствует стандартам. Напольное покрытие вокруг и на лестнице выполнено из нескользящего материала. Бассейн оснащен современным оборудованием фильтрации и очистки воды, ультрафиолетовой установкой и станцией автоматической дозации. Санитарно-гигиенический отбор проб воды производится каждые 2 недели.

Поделиться

Для тех малышей, кому по каким-либо причинам противопоказано плавание, в «Акватерре» предлагают занятия на фитболе. С их помощью укрепляются вестибулярный аппарат, мышцы конечностей, спины и брюшного пресса. Занятия на фитболе — это целый комплекс упражнений с применением различного развивающего инвентаря. Такую необходимую физическую активность ребенок воспринимает как увлекательную игру. Начинать занятия можно уже c первых недель жизни.

Поделиться

В «Акватерре» можно посетить и соляную пещеру. В соли содержатся природные компоненты, которые помогают как взрослым, так и детям избавиться от простуды, повысить иммунитет и настроение. Как говорят специалисты, один курс из 10 процедур по пользе приравнивается к мини-отпуску на море. 

В соляной комнате всегда поддерживается атмосфера релаксации, есть удобная мебель. Тихая музыка, ионизированный воздух, приглушенный свет, комфортная температура — все это способствует оздоровлению и полноценному отдыху.

Поделиться

Сейчас пробное занятие в бассейне можно посетить бесплатно, назвав кодовое слово «Е1». Записаться на плавание, гимнастику с фитболом или посещение соляной пещеры можно по телефону +7 (343) 311-05-05 или на сайте. Адрес «Акватерры» — ул. Авиационная, 12. 

Поделиться

Фото: «Акватерра»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter