28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Уральском федеральном университете озвучили имена студентов года

Церемония вручения главной студенческой премии прошла в Ельцин-центре

4 631

Поделиться

Обладатель Гран-при Владимир Давыдик приехал учиться в УрФУ из Омска

Обладатель Гран-при Владимир Давыдик приехал учиться в УрФУ из Омска

Поделиться

На церемонии вручения премии «Студент года УрФУ — 2018» стали известны имена лучших студентов в восьми номинациях: «Аспирант года», «Боец года», «Иностранный студент года», «Лидер студенческой организации», «Лучший в творчестве», «Наставник года», «Научный прорыв», «Студент, развивающий университет». Среди них определили обладателя Гран-при — счастливчиком стал студент четвертого курса института новых материалов и технологий УрФУ Владимир Давыдик, он получил сертификат номиналом 90 000 рублей на обучение в бизнес-школе университета и подарки от партнеров проекта.

Состязание за право считаться лучшим в своей области длится полгода. На заочном этапе студенты подводят итоги деятельности в университете: заполняют анкету о своих достижениях и проходят экспертные собеседования с руководством вуза. Очный этап включает несколько десятков мастер-классов. Студенты учатся презентовать себя и приобретают soft skills под руководством опытных тренеров.

На финальном этапе тройка лидеров в каждой из номинаций презентует собственный проект, направленный на развитие университета. Владимир Давыдик предложил модернизировать информационное сопровождение эндаумент-фонда вуза и установить в зданиях терминалы бесконтактного вноса пожертвований NFC Donation Screen. Победитель считает, что это поможет привлечь больше средств на студенческие проекты, которые финансируются из фонда.

— Эндаумент-фонд — копилка пожертвований университета, проценты от управления которой помогают реализовать в том числе и студенческие проекты УрФУ. Я уверен, что современный способ вноса пожертвований поможет воплотить в жизнь еще больше инициатив наших студентов, — поделился Владимир.

Победителями премии стали восемь студентов УрФУ

Победителями премии стали восемь студентов УрФУ

Поделиться

На сцене в атриуме Ельцин-центра победители рассуждали на тему, что такое свобода. Прямая трансляция церемонии велась в социальных сетях университета. По словам многих участников, возможности УрФУ и атмосфера студенчества позволяют им чувствовать себя по-настоящему свободными.

Фото: Юлия САМОЙЛОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...