31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Напугал взрывом в Магнитогорске: на Эльмаше лжегазовик за 7 тысяч продал прибор 80-летнему дедушке

В полиции рассказали, что не могут привлечь коммерсанта за мошенничество

Поделиться

Этот прибор якобы улавливает утечку газа

Этот прибор якобы улавливает утечку газа

Поделиться

Накануне мы рассказывали, что в Екатеринбурге активизировались лжегазовики, пугающие горожан возможным повторением событий в Магнитогорске и Шахтах и предлагающие купить за баснословные деньги оборудование, якобы улавливающее утечку газа. Оказалось, что лжегазовик продал один такой прибор 80-летнему дедушке, живущему на Шефской, 96. 

Об этом E1.RU рассказал житель дома Максим. Именно он накануне обратился в полицию и рассказал, что по их дому ходит «газовик», предлагающий оборудование. 

По словам Максима, дедушке прибор, якобы улавливающий утечку газа, обошелся в 7000 рублей. 

— Он ему сказал, что когда в квартире произойдет утечка газа, то прибор запищит. Но я в этом сомневаюсь. А еще дедушка зачем-то рассказал этому парню о том, когда он уезжает в сад и когда его не бывает дома, — рассказал Максим. 

Он заметил, что пенсионер покупкой доволен и убедить дедушку написать заявление в полицию ему не удалось. 

Также Максим рассказал, что молодой человек заключил договор на поставку газового оборудования с еще одной пенсионеркой (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), но оплатить покупку женщина еще не успела. 

В полиции E1.RU рассказали, что поскольку пенсионер добровольно купил прибор, пусть и стоящий огромных денег, то статьи о мошенничестве здесь не усматривается. 

— Мужчина может обратиться в дежурную часть отдела полиции № 14 либо к участковому уполномоченному полиции, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Гражданам нужно чаще навещать своих пожилых родственников и общаться с ними на тему ненужных покупок, — посоветовали в полиции. 

О том, что в городе активизировались лжегазовики, сообщили и в «Екатеринбурггазе». Там рассказали, что, запугивая страшными последствиями, жителей вынуждают покупать втридорога приборы, якобы реагирующие на утечку газа. В частности, недавно коммерсанты пытались продать пенсионерке, живущей на Викулова, газоанализатор за 18 тысяч рублей.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря, о происходящем в городе мы рассказывали в режиме онлайн. Также накануне утром прогремел взрыв в городе Шахты Ростовской области. По предварительной версии, произошел взрыв газа.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.

Фото: читатель E1.RU Максим

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...