
Участники пикета помолились о строительстве храма
Поделиться
Сегодня в сквере у Театра драмы собрались горожане, чтобы помолиться о восстановлении храма святой Екатерины. Как рассказала E1.RU Оксана Иванова, организатор пикета, восстановление первого в Екатеринбурге храма, варварски разрушенного в 1930 году, важно по соображениям памяти, совести и веры.
— Главная задача наша — помолиться о том, чтобы на это место Господь послал своего ангела, который бы помог, устроил бы строительство этого храма, его восстановление, — говорит Оксана Иванова. — Нам, конечно, хотелось бы, чтобы храм восстановили на историческом месте, но сейчас это невозможно: место на площади Труда определено памятником. Из возможных вариантов других у Театра драмы — вариант единственный.
По словам участников пикета, они очень рады, что пообщались с людьми, которые против строительства.
— Мы рады, что вышли из стен храмов на набережную, где были разные люди — сторонники, противники, — говорит Оксана Иванова. — Нам удалось в мирном духе пообщаться, и это — еще один важный итог этой акции.

Поделиться

На снеговиках разместили плакаты с призывами за строительство храма
Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Участники пикета зажгли свечи
Поделиться

Поделиться
Ранее мэрия подвела итоги общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории, где собираются строить собор святой Екатерины. Согласно заключению, в общественных обсуждениях приняли участие 3309 человек и, предположительно, 3107 участников поддержали проект в представленном виде.
Изначально храм хотели строить в акватории Городского пруда, его называли «храм на воде». Люди были против и даже «обнимали» пруд, чтобы его защитить. В сентябре губернатор Евгений Куйвашев одобрил другое место расположения храма и его облик. Теперь он разместится на Октябрьской площади, недалеко от Драмтеатра. О том, как изменился проект храма, рассказывал его новый архитектор Владимир Руднев.