E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Храм-на-Драме live Защитники сквера у Театра драмы устроили концерт с уральскими группами: показали всё в прямом эфире

Защитники сквера у Театра драмы устроили концерт с уральскими группами: показали всё в прямом эфире

Послушали музыкантов и поговорили с теми, кто пришёл в клуб в Ельцин-центре

Екатеринбуржцы, которые выступают против застройки сквера у Театра драмы, продолжают бороться за его сохранение. Недавно они обнимали сквер, а сегодня, 16 марта, решили привлечь внимание к проблеме через музыку и устроили концерт под хештегом #СкверуБыть. На площадке CENTER Club выступили уральские музыканты «Курара», «ДЗИНЬ», «Авангард Леонтьев», рэпер Наум Блик, который записывал песню в защиту сквера, EK-playaz, Nuggers Brass Band, Bob and The Monsters, Diddley Dogs, Magical Marginals, Flora Bichakhchyan, ТАРАНТИНА, Гр. 665 и INABLVCKDOG.

Мы тоже пришли на этот концерт, чтобы поговорить с людьми и показать, как их много.

В конце февраля мэр Александр Высокинский окончательно утвердил размещение храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Предварительно депутаты перевели землю из зоны ТОП-1 («территория общего пользования») в зону ЦС-5 («зона объектов религиозного назначения»).

Если верить официальной статистике, большинство горожан выступает за строительство храма на месте сквера. В общественных обсуждениях на сайте городской администрации приняли участие 3309 человек и только 200 из них высказались против.

А в воскресенье, 17 марта, у Театра драмы выскажутся те, кто поддерживает строительство храма. Здесь устроят общегородской молебен, который возглавит митрополит Кирилл. Вместе с ним помолиться приедут известные актеры — Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Михаил Галустян, Алексей Чадов.

Говорят, артисты приедут в Екатеринбург по своей инициативе. Эту информацию E1.RU подтвердил Алексей Чадов.

Изначально храм хотели строить в акватории Городского пруда, его называли «храм на воде». Тогда люди «обнимали» пруд, чтобы его защитить. Это сработало: в сентябре губернатор Евгений Куйвашев одобрил новое место у Театра драмы и новый облик храма. Позже в интервью E1.RU архитектор Владимир Руднев пообещал, что взамен уничтоженного сквера будут посажены новые растения. Он также заявил, что, по его мнению, храм отлично вписывается в существующую застройку.

Фото: CENTER Club / vk.com
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления