
Долги россиян копились, пока не вступил в силу закон о банкротстве
Поделиться
Проблема закредитованности россиян сегодня стоит очень остро. Согласно статистике, 44,7 миллиона россиян живут взаймы — это 60% всего экономически активного населения страны, а еще 720 тысяч человек — потенциальные банкроты. Многие уже слышали про закон о банкротстве физических лиц, но не все до конца понимают, для чего он придуман и как можно списать долги.
Узнать, как процедура банкротства решит конкретную проблему с долгами, можно прямо сейчас, пройдя опрос.
Когда вышел закон?
Проблема закредитованности россиян начала активно решаться в декабре 2014 года. Именно тогда сразу в двух чтениях за день приняли закон о банкротстве физических лиц, хотя до этого не могли принять его пять лет. Что это вдруг правительство решило позаботиться о простых смертных?
В этот же день доллар вырос с 30 до 80 рублей, а евро — с 40 до 100 рублей! Буквально за один день миллионы людей оказались в дефолтном состоянии. У многих были валютные кредиты, ипотеки, а предприятия стали заложниками иностранной валюты и просто не смогли справиться с обязательствами перед кредиторами.
В результате правительство столкнулось с большим социальным напряжением. Доля задолженностей в банках достигла исторических рекордов, и в октябре 2015 года закон о банкротстве физических лиц вступил силу.
Кому это выгодно?
Для людей банкротство — это чистка невозвратных долгов. Для банков — списание проблемных задолженностей и освобождение своих резервов. Ну а для государства — снижение социального напряжения и оздоровление банковской системы.
Что ждет тех, кто решил стать банкротом?
Работа финансового управляющего — ключевой этап всей процедуры, так как на основании его отчетов судья принимает решение, списать долг или обязать платить дальше. В обязанности управляющего входит проведение анализа финансового состояния должника, взаимодействие с судебными приставами для прекращения исполнительных производств, формирование и ведение реестра требований кредиторов. Также управляющий обязан проверить наличие признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Если изначально не было намерений обмануть банки, то тут нечего бояться!

Для того чтобы признать себя банкротом, нужно обратиться к профессиональным юристам
Поделиться
На самом деле, в двух словах рассказать про финансового управляющего довольно сложно, так как много юридических терминов и с точки зрения закона его обязанности расписаны на десятки страниц. В коротком видеоролике более подробно и простым языком объясняется, кто такие финансовые управляющие и какова их основная роль.
По телефону +7 (343) 317–11–40 можно узнать прямо сейчас, что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства.
В компанию «Современная защита» обращаются тысячи людей с абсолютно разными ситуациями. За 3,5 года специалистам удалось провести более 3000 процедур со списанием долгов, и более 2500 дел сейчас в производстве. Здесь готовы предоставить качественного финансового управляющего и взять под контроль всю процедуру банкротства.
ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске.
Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702а;
тел.: +7 (343) 317–11–40, звонок бесплатный.