22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Шествие веселых людей: гуляем в прямом эфире по Вторчермету вместе с участниками «Монстрации»

Областные власти не дали провести эту акцию в центре города, но вы сможете её увидеть

Поделиться

Областные власти сослали монстрантов на Вторчермет

Областные власти сослали монстрантов на Вторчермет

Поделиться

Самая интересная первомайская акция проходит на окраине города. Областные власти посчитали «Монстрацию» слишком несерьезной для этого дня, побоялись, что люди перепутают с демонстрациями профсоюзов или коммунистов. И от греха подальше отправили их гулять по Вторчермету.

Далеко не все смогут доехать до этого легендарного района, а потому мы решили показать «Монстрацию» в прямом эфире.

В 2017 году организаторы шествия трижды не могли получить разрешение. В итоге люди вышли на улицы с одиночными пикетами. В этот раз такого шумного и красочного мероприятия, какое в 2016 году прошло в центре Екатеринбурга, не будет. В 2018-м акция состоялась на Вторчермете.

Первая «Монстрация» в Екатеринбурге прошла в 2013 году. Шествие всегда проводилось в разное время с официальным первомайским шествием. Те, кто за «Мир. Труд. Май», идут утром, а те, кто за «Мир. Труд. Вай-Фай» (то есть участники «Монстрации»), устраивают шествие после обеда. По логике, эти два мероприятия никак не пересекаются, но участникам второго почему-то запрещено выходить с плакатами в центр города.

Утром в среду в Екатеринбурге состоялись две серьезные демонстрации: сначала по проспекту Ленина прошли профсоюзы, а следом за ними — коммунисты в компании красоток-барабанщиц.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Евгений ЛОБАНОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter