Город Ночь музеев — 2019 репортаж Быстро пакуем чемодан и бежим в отель за пилотом: E1.RU прошел пассажирский квест в Кольцово

Быстро пакуем чемодан и бежим в отель за пилотом: E1.RU прошел пассажирский квест в Кольцово

Аэропорт стал одной из площадок «Ночи музеев»

Все участники получили дипломы опытных пассажиров

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты регионов») стал одной из сотни площадок Екатеринбурга, где прошла «Ночь музеев». Аэропорт участвует в акции не первый раз. В 2016 году здесь показывали спецтехнику, обслуживающую территорию аэропорта и самолеты. А в 2018 году в Кольцово устроили экскурсию для детей.

«В прошлом году мы увидели интерес родителей детей и получили вопросы о создании программы для взрослых. За время регистрации на квест общее число заявок составляло более 300», — рассказал пресс-секретарь Кольцово Андрей Клименских.

В этом году аэропорт организовал экспериментальный квест для взрослых. В начале квеста участники разделились на команды, выбрали капитана, зарегистрировались на онлайн-платформе и приступили к выполнению заданий.

Все команды должны были зарегистрироваться на онлайн-платформе

Квест представлял собой серию заданий, связанных в последовательный маршрут — маршрут пассажира, вылетающего из Кольцово.

В первом задании участники должны были отыскать девушку, потерявшую заколку, опираясь на фоторобот. Команды отлично справились с задачей, и памятная вещь была возвращена хозяйке.

Мелочь, а потерять не очень приятно

В следующем задании команды собирали багаж на скорость. На выбор предлагалось 3 чемодана разного размера: большой, средний и для ручной клади. В путешествие участники могли взять книги, гири для метания, упаковку бумаги А4, теплые куртки, планшеты и электронные книги. Главное условие — вес не более 10 кг. После появления заветных 10 кг на весах, участники получали код-слово для прохождения на следующий этап.

Собрать чемодан, который будет весить не более 10 кг, это отдельный квест для многих отпускников

И тут победа! Команды движутся по маршруту. Следующая остановка — «фото на память». Организаторы поставили задачу — сделать фотографию, но обязательно соблюсти несколько условий. На фото обязательно должны присутствовать: овсяное печенье, близнецы, пилот и стюардесса, кошка, мужчина в клетчатой рубашке, желтый чемодан, логотип аэропорта Кольцово и Audi оранжевого цвета.

Только так и можно выполнить это задание
Одна из команд проявила креатив и разыскала всех участников в интернете

После участники начали поиск пилота самолета. Главной подсказкой был вопрос о месте нахождения спортзала в отеле «Анжело». Участники поспешили сесть в лифт и отправиться на 9-й этаж. И тут удача! Пилот ждет команды на балконе, чтобы показать панорамный вид на взлетную полосу.

Наш пилот
Так выглядит аэропорт с высоты отеля

Команды уверенно движутся к финалу. Хочешь увидеть свой багаж при приземлении — проверь его в багажном отсеке. Вход в него строго по паспортам и списку. Участников попросили составить 10 словосочетаний, состоящих из прилагательного и существительного. В поисках существительных необходимо обратиться к грузовой тележке, а для подбора правильного прилагательного — определить, флаги какой страны наклеены на багаже путешественников. Среди вариантов ответов встречались словосочетания — японский городовой, аргентинское танго и шведский стол.

Чем ближе финал, тем сложнее задания. Участникам предлагают пройти викторину на знание фактов об аэропорте Кольцово.

Финальная остановка — взлетная полоса. Учимся подавать сигналы с помощью флажков.

Все команды успешно дошли до финала. Участники справились с препятствиями и успели на рейс.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления