17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Фонд святой Екатерины: «Мы решили демонтировать забор на площадке у Театра драмы»

Об этом застройщика просил митрополит Кирилл

Поделиться

Забор вокруг стройплощадки демонтируют

Забор вокруг стройплощадки демонтируют

Поделиться

Фонд святой Екатерины ответил на предложение митрополита Кирилла убрать забор вокруг стройплощадки храма в сквере у Театра драмы. 

— Мы неоднократно говорили, и в этом наша позиция остается неизменной, главный храм города — храм Святой Екатерины — должен строиться в обстановке примирения и согласия. И мы неоднократно шли на уступки общественному мнению. Достаточно вспомнить, что сегодняшняя площадка — третья. Тем не менее для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния принято решение демонтировать забор на площадке у Театра драмы, — сказал директор фонда Александр Андреев. 

В фонде также подчеркнули, что храм Святой Екатерины нужен городу и он обязательно будет построен.

Забор вокруг стройплощадки поставили в ночь на 13 мая. В сквере готовили площадку для строительства храма Святой Екатерины. В этот же день к забору вышли активисты, которые хотели сохранить зеленую зону, и повалили его. Позже вместо забора из сетки поставили новый, сплошной. Екатеринбуржцы просили убрать его, но мэр Александр Высокинский ответил, что не нужно этого делать.

О том, как развивались события в сквере, вы можете узнать по ссылке. Восьмой день противостояния — в нашем онлайн-репортаже.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter