Все новости
Все новости

Екатеринбургскому издательству велели заплатить за снимок памятника Татищеву и де Геннину

Фотография была опубликована в путеводителе по столице Среднего Урала

Поводом для судебных разбирательств стал памятник, который является одним из самых узнаваемых символов Екатеринбурга

Поделиться

Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил иск к екатеринбургскому издательству «Фест Хэнд», которое использовало фотографию памятника Татищеву и де Геннину в своем путеводителе.

Напомним, что иск к «Фест Хэнд» подала Ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС). Члены ассоциации требовали 20 тысяч рублей за нарушение исключительного права на произведение. Суд назначил только 10 тысяч.

«Наши требования были удовлетворены, но суд воспользовался своим правом и снизил сумму компенсации. Эта компенсация — за одно нарушение, за одну выпущенную книгу. Тираж в ходе процесса был установлен не полностью, но некая часть была определена», — рассказал Znak.com юрист УПРАВИС Егор Логинов.

В издательстве сообщили, что пока не видели судебного решения по исковому заявлению. 

— Наши юристы изучают ситуацию. По всей видимости, суд действительно удовлетворил 50%. Подробнее можем прокомментировать позднее, — сказали в «Фест Хэнд».

Памятник Татищеву и де Геннину был установлен в 1998 году к 275-летию города. Об отцах-основателях города мы сделали подробные материалы. А почему уральцы называют знаменитый памятник «Бивисом и Баттхедом», можно узнать в нашем небольшом путеводителе по Екатеринбургу.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2