E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город На Урале мошенники рассылают по почте фальшивые требования об уплате налогов: как определить обман

На Урале мошенники рассылают по почте фальшивые требования об уплате налогов: как определить обман

В последнее время случаи участились

Уточнить, действительно ли вам прислала письмо ФНС, можно, обратившись в свой территориальный отдел

В Свердловской области снова активизировались мошенники, которые пытаются выманить деньги у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

— В адрес налогоплательщиков направляются почтовые отправления, содержащие подложные требования о необходимости уплаты задолженности в бюджет по налогам и пеням. При этом для платежа мошенники указывают реквизиты расчетного счета, открытого в Банке ВТБ, — рассказали в пресс-службе Управления ФНС России по Свердловской области. — Счета, используемые для перечисления налогов, пеней, штрафов, находятся в Управлении федерального казначейства и не могут быть открыты в коммерческих банках, в том числе и в Банке ВТБ.

Если вы получили такое требование, проверьте задолженность в личном кабинете на сайте ФНС России или по телефонам территориальных налоговых органов.

По фактам мошенничества ФНС обратилась в правоохранительные органы. Месяц назад похожим образом преступники уже пытались украсть деньги у коммерсантов. Они указывали в реквизитах Сбербанк.

В мае мы публиковали историю екатеринбуржца, который внезапно узнал, что на него тайком зарегистрировали три столичные фирмы. Из-за этого мужчина оказался в долгах.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления