17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Свердловской области в два раза уменьшилось число изнасилований

В полицейском главке подвели итоги работы за первое полугодие

Поделиться

Начальник главного управления объявил выговор двум руководителям территориальных ОВД

Начальник главного управления объявил выговор двум руководителям территориальных ОВД

Поделиться

Коллегия ГУ МВД по Свердловской области в ходе расширенного заседания подвела итоги работы полиции за первое полугодие 2019 года. Как сообщил начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, совещание проводил врио начальника главного управления генерал-майор юстиции Владимир Миронов. Он лично вручил 21 награду отличившимся силовикам, заслушал доклады, а затем устроил разбор полетов. 

По итогу коллегия предъявила выговор двум руководителям территориальных ОВД за просчеты в оперативно-служебной деятельности и снижение результатов работы по защите интересов жителей. Им было дано три месяца на устранение недостатков.

Информацию о состоянии дел в регионе рассказал врио замначальника главка полковник внутренней службы Станислав Каргаев. 

Он отметил, что свердловским полицейским удалось добиться снижения на 13,2% количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Всего таких преступлений за отчетный период зарегистрировано 924. Случаи умышленного причинения вреда здоровью уменьшились на 11,9% процента, а число зарегистрированных изнасилований уменьшилось на 55%. Разбойные нападения сократились на 34,2%, число краж уменьшилось на 7,9%, а число угонов стало меньше на 5,3%.

Свердловским полицейским на 13,2% удалось добиться количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против личности

Свердловским полицейским на 13,2% удалось добиться количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против личности

Поделиться

Кроме того, в 96,5% были установлены преступники, совершившие умышленные убийства, а люди, замешанные в разбойных нападениях, были определены в 91,5% случаев. Также силовики нашли 83,9% грабителей и 86,8% автоугонщиков.

Одним из проблемных вопросов является борьба с различными формами мошенничеств. Ежесуточно в области ставится на учет от 10 до 20 преступлений данного вида. К сожалению, с начала года рост таких преступлений составил 44,1%. В нынешнем году зарегистрировано 2638 таких случаев, а за аналогичный период прошлого года — 1831.

Сложной остается и ситуация на дорогах. Количество ДТП увеличилось на 19,1% (суммарно 1309 случаев). На 6,1% увеличилось число людей, погибших в авариях (157 человек). Также на 15,2% возросло число раненных в ДТП — 1668 человек.

 — Генерал Миронов по итогам работы ОВД в первом полугодии вручил наиболее отличившимся сотрудникам 21 награду. Это медали, благодарности и почетные грамоты. Разумеется, на прошедшем совещании не обошлось и без так называемого детального «разбора полетов». Были заслушаны первые лица ряда территориальных органов, допустившие просчеты в оперативно-служебной деятельности и снижение результатов работы по защите интересов жителей. Двум руководителям решением коллегии объявлен выговор и установлен трехмесячный срок по устранению недостатков. Если за это время положение дел не изменится, последуют соответствующие меры реагирования вплоть до отстранения от занимаемых должностей, — рассказал глава пресс-службы регионального полицейского главка полковник МВД Горелых.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...