Все новости
Все новости

Мэрия обсудит набережную и строительство объектов Универсиады, но втайне от журналистов

Объезды Александра Высокинского сделали закрытыми

Раньше на объездах Высокинского присутствовали журналисты

Поделиться

Александр Высокинский устраивает сегодня выездное заседание в нескольких точках Екатеринбурга. Например, он поедет смотреть Академический и стройку ледовой арены УГМК. Журналистов на объезд главы города не пускают, объясняя, что все будет проходить без СМИ. Причем делают так уже не первый раз.

Раньше объезды главы проходили в открытом режиме, там решались важные для города вопросы — например, уборка снега. Или журналисты вместе с мэром смотрели, как строятся знаковые объекты. Сейчас по непонятным причинам это решили сделать в закрытом режиме.

— Объезд — это то же совещание. Просто с выездом на место. Далеко не все совещания, проходящие в органах власти, открыты для СМИ, — объяснили Е1.RU свою позицию в мэрии. 

Например, сегодня Высокинский должен посмотреть, как продвигают вопросы по строительству многофункционального комплекса — Дворца дзюдо в Преображенском парке со стороны улицы Чкалова. Поговорят о строительстве Академии тенниса с пятью открытыми кортами в том же парке, строительстве общежитий для Уральского медицинского университета.

Коснутся и вопросов предстоящей Универсиады. В частности, благоустройства того же парка и размещения в нем фан-зоны для участников Игр. С мэром должны обсудить, как будут передвигаться по городу спортсмены. А также поговорить о строительстве дорог в Академическом. 

В начале июня мэр объезжал скверы и парки, которые должны реконструировать в 2019 году. Он побывал на набережной Исети (от Малышева до Куйбышева), площади Обороны, бульваре Грибоедова, сквере у КДЦ «Дружба», сквере Крауля, также осмотрел скверы на Пехотинцев и Орджоникидзе, завершилась поездка в сквере первостроителей МЖК в Кировском районе. Все это мы показывали нашим читателям в режиме онлайн.

А в начале марта Александр Высокинский оценивал, насколько хорошо убирают город от снега. И мы тоже рассказывали об этом в режиме онлайн.

Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2