12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Детям нужны стройки, а не комфортные площадки: колонка о поколении «ватных неженок»

Вспомните свое детство. «Супер Марио» на «денди», дом из одеял, прятки в заброшенном здании...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Суровые детские будни
10 сен 2019 в 16:33

Раньше и игрушки были деревянные, к полу прибитые. А еще раньше вообще с копьем за бизонами бегали. Выбросьте тогда телефон свой. Посмотрим, как вы без такси, без пиццы в офис, без прогноза погоды. Будьте суровым. Но что-то мне подсказывает, что вы от благ цивилизации вряд ли откажитесь. Если есть возможность сделать красивее, безопаснее и современнее, зачем этому противиться?

Автор красава готов подписатся под каждым словом ....а то что сейчас ростят мамашки ... странно как оно вообще выживать то будет

Не нравиться мне все это!
10 сен 2019 в 16:51

Теперь много машин и много психов на свободе , чего раньше точно не было.

Всех на помойки за игрушками
10 сен 2019 в 17:27

Прочитайте внимательно статью. Автор писать не умеет. Не учился, видимо. Некогда было - игрушки на помойке собирал. Критикует мать, которая говорит сыну, что обед в холодильнике. Дескать, пусть сам разогревает. Ну, а мать про что? Обед-то в холодильнике, а не на столе под одеялом.
Гордиться том, что игрушки с помойки собирал..... Не знаю. У меня всегда все было. Папа был летчиком, зарабатывал много. Игрушек много. Я по помойкам не ходила. По стройкам не бегала. Меня баловали. Все покупали, обед был в холодильнике, вещи выстираны, в шкафу. Выросла. До 24 лет умела только разогревать, не говорить. В 28 лет научилась шить, готовить, убирать, делать ремонт, чинить розетки, вешать люстры, таскать тяжеленные сумки. Детям сама делала мясное, овощное, фруктовое пюре, а не покупала в магазине. Хотя зарабатывала очень много всегда - могла всегда нанять помощников и покупать все готовое. Шила сама подгузники, а не покупать памперсы. Шила сама внутренностями в детские кроватки с кружевами, шелковые покрывала. . Умею зарабатывать много денег, говорить на нескольких языках. Закончила три университета.
Ужас как неправильно меня воспитали. Сама в шоке. Все испортили гиперопекой. А вот подруги, которые в детстве по помойкам ходили и по стройкам бегали, уже спились давно.

А может, не надо приучать детей к тому, что если сломана ступенька, это нормально?

У автора есть статистика детской смертности на заброшенных стройках vs детских площадках? Нет? Тогда это просто колонка человека не в теме.

Мария
10 сен 2019 в 17:40

Мир не стоит на месте, развивается, поэтому меня всегда удивляют люди, которые хотят перенести свой детский опыт на современных детей. Давайте еще вспомним про первобытных людей, которые жили в пещерах. Их умения и навыки не нужны в современном мире. С появлением интернета мир снова круто изменился, поэтому наше детство и детство наших детей - это тоже разные эпохи, так что надо это просто принять, а не ворчать по стариковски. Единственное с чем согласна с автором - это про гиперопеку, пользы она явно не приносит, но не надо всех мамашек под одну гребенку, таких даже не большинство

Автор сам без детей ведь, да?
10 сен 2019 в 20:15

Бред очередной. Вот своих детей пусть на стройку и отправляет играть, никто не против. Я до сих пор помню, как у нас во дворе спилили металлическую горку и не увезли, а просто поставили. Дети по ней лазили и вот, в один не прекрасный момент, эта горка упала всем весом на мою подружку шести лет. Девочка упала на спину, на нее горка тяжеленной металлический трубой в нижнюю челюсть - трещины костей и все зубы выбиты, а сколько крови было. Но это ничего, выросла красавица, только брекеты с уже постоянными зубами пришлось носить. А вот если бы горка упала на горло, то ее бы в живых не было. Детские жизни нужно беречь, сколько трагедий происходит по недосмотру и халатности взрослых. Автор бы лучше на сообшества вроде Лизы Алерт или Стоп угроза подписался в соцсетях, тогда может быть и прояснилось бы в голове, и перестал нести чушь.

11 сен 2019 в 01:48

То, что детям сегодня нужно взаимодействовать с реальным миром и быть готовым ко всему это точно. Статистику никто не вел в наше детство, но смертных случаев было гораздо меньше на тех же площадках, стройках, гаражах и прочих местах. Согласен с тем, что родители слишком оберегают своих детей и это приводит к более печальным последствиям. Со времен нашего детства подростковая жестокость стала одной из популярных тем обсуждения в обществе. И растет она все из-за той самой гиперопеки родителей. В нашем детстве мы четко понимали, что нельзя делать, за что может "прилететь" и как это "ощущается". Мы понимали, что взрослых нужно уважать, но и к тем же взрослым не могли применить грубость и физическую силу. Потому что знали, что человек может ответить и мало не покажется. В современном мире дети творят, что хотят и с кем хотят. Рамки приличия стираются напрочь. Дети, которые сидят дома и играют в компьютерные игры, которых физически ни разу не наказывали, попросту даже не знают, что в реальной жизни за оскорбление можно получить хороших люлей, за применение физической силы неминуемо последует ответка. Не отражают, что взрослый человек - это другая лига. Плюс ко всему стали пользоваться ювенальной защитой своих прав, но забывают о правах остальных людей, забывают о чести и достоинстве! К сожалению с нашего сурового детства мир стал еще опасней и жестче, к чему детей мы своих не готовим

Ложил-с-прибором
11 сен 2019 в 08:11

Неудивительно, что мужик у которого аватарка- котик, такое пишет.

Уральский сексолог-дизайнер
11 сен 2019 в 09:28

Я вообще с утра брал ручку, линейку, газету, выколупывал из неё программу передач и подчёркивал самые инетресные мультики и фильмы, на мой взгляд, чтобы не забыть, когда какой начнётся. :-D

codavr
11 сен 2019 в 09:35

ещё про игру в банки никто не вспомнил. и в патрончики в школе

Фото пользователя
11 сен 2019 в 09:51

Сплошные яжематери.

MAN_7
11 сен 2019 в 10:09

С этим можно согласиться. Остальное так себе.
Мы играли на стройках так как не было нормальных детских площадок.
Если так рассуждать, то и до пешерного человека можно вернуться

XО3ЯИH
11 сен 2019 в 10:25

Это всё хорошо, но я на всяких стройках столько раз мог умереть что до сих пор удивляюсь почему ещё жив... ну и не без травм ога.

Механик-вредитель
11 сен 2019 в 12:06

Нет. Стройки и помойки были от безысходности.
Глупо этим гордиться.

Если есть возможность у современных детей этого избежать, нужно избежать.

Иван Белов.
11 сен 2019 в 15:51

Ростим общество потребителей.

Женщина
12 сен 2019 в 12:56

У автора статьи детей нет, но он учит других, как их воспитывать))) Прикольно)))

Гость
13 сен 2019 в 00:22

Считаю, что автор прав, но отчасти, что-то в его рассуждениях есть. НО детские площадки для маленьких детей, детсадовцев, а они и в мое время (конец 60-х) по стройкам не бегали, а сидели в грязной песочнице, качались на качелях, только сломанных в основном, унылых, еще катались на трехколесном велике, , играли в настольные игры, кубики, куклы. А по стройкам мы лазили где-то в 10-12, таких детей и сейчас на детской площадке не увидишь, наверное бегают по стройкам. А что яркие красивые качельки-карусельки песочницы хорошо. Гиперопека - плохо.

17 сен 2019 в 16:50

Интересно автор спецом своих детей на стройку отправляет или у него их нет? вот если нет пусть выносит, родит и отпустит самореализовываться)))) я никогда по стройкам не лазила, и друзья во дворе мальчики также играли на детской площадке рядом с мамкой, слава богу в жизни не потерялась

Роман
28 ноя 2019 в 12:56

Детям нужны не площадки, а вторая ветка метро!!